Рис. Олега ЛОКТЕВА. (14 июля 2008)
Вопрос дня: Нужно ли дозировать в СМИ хорошую и плохую информацию?

Вопрос дня: Нужно ли дозировать в СМИ хорошую и плохую информацию?

Александр ЛАВРИНОВИЧ, народный депутат Украины:

- С одной стороны, событие должно подаваться в СМИ объективно. Селекционировать факты, отбирая только хорошие, нельзя. Но нередко СМИ просто игнорируют позитивные новости, полагая, что плохие легче «продать». Думаю, было бы неплохо закрепить определенные требования на законодательном уровне.

Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ:

- Многие перестали смотреть телевизор, потому что постоянно видеть падающие самолеты и теракты невозможно. Но и попытки искусственно регулировать, дозировать информацию могут привести к искаженному восприятию действительности.

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Хочу создать газету под названием «Только хорошие новости». Надоело слышать сплошной негатив, когда даже в позитивных происшествиях все равно находят что-то плохое.  

Игорь ПОСЫПАЙКО, ведущий программы «Катастрофы», канал «1+1»:

- Людям не нужно отрываться от земли. К тому же народ в первую очередь интересуют две вещи - секс и смерть. 

Юрий БОНДАРЬ, депутат Киевсовета:

- СМИ должны давать объективную информацию. А уж плохая она или хорошая - это зависит от страны и региона, где живут люди. Я против такой дозировки.

Федор ГАПОНЕНКО, бывший кавээнщик, директор «Мегарадио», Донецк:

- Во времена СССР у нас вообще не было плохих новостей, а только рассказы о трудовых успехах. Когда происходили жуткие вещи, никто этого не знал, но народ чувствовал себя увереннее. Так что я за дозирование, правда, в каждом случае по-разному.

Алла ШОРИНА, начальник управления прессы и информации, Днепропетровск:

- Я готова, насколько это в моих силах и компетенции, поддержать такую идею.

Андрей ПАРАМОНОВ, директор частного Музея городской усадьбы, Харьков:

- Считаю телевидение самым большим злом, придуманным человечеством. Поэтому ящик не включаю. А газеты читаю только те, которым доверяю. Дозирование не поможет, потому что у нас хороших новостей просто нет, везде одна политика - уши вянут.

Александр ГАЛЯС, руководитель школы пресс-секретарей, Одесса: 

- Сегодня в СМИ чрезмерно выражена негативная информация! А ведь люди влюбляются, женятся, достигают успехов, преодолевают препятствия, придумывают что-то... Вот об этом интересно читать! А главное - приятно!

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Эдак можно «додозироваться» до Советского Союза, где правдивые новости можно было услышать только по «вражескому радио» сквозь вой глушилок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт