Ася ХРИСТОКИНА (14 июля 2008)
В Китае выпустили олимпийскую Библию

В Китае выпустили олимпийскую Библию

Книги выйдут на двух языках - английском и китайском.

50 миллионов экземпляров Библии с олимпийской символикой приготовили в Пекине для гостей Игр-2008. Книгу подарят спортсменам и официальным лицам, прибывшим в Китай.

Идея выпустить олимпийскую Библию принадлежит Христианскому совету Китая. Как сообщил его представитель Сюй Сяохун, книги выйдут на двух языках - английском и китайском. Они будут распространяться в Олимпийской деревне, а также в пяти крупнейших городах КНР.

- Это очень благочестивая идея, - прокомментировал выдумку китайцев настоятель Храма святого князя Владимира в Киеве архимандрит Феодосий. - Если хотя бы какая-то часть спортсменов и гостей Олимпийских игр откроют для себя Библию, то затраты на создание книги оправдаются. Если же это просто пиар Игр через Библию, самую популярную книгу в мире, то я этого не одобряю. 

Также китайцы, как гостеприимные хозяева, позаботились и о представителях других вероисповеданий. Специально для них на территории Олимпийской деревни будут созданы места и храмы для поклонений. 

В ТЕМУ

Это не первый случай, когда спорт и религия объединяются. Например, в Украине футбольная команда «Шахтер» перед каждым матчем берет благословение у представителя православной церкви.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт