Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье») (12 июля 2008)

В Запорожье судят мошенников, подделывавших карточки пополнения мобильного счета Комментарии: 2

Почти полгода четверо аферистов дурачили предпринимателей, занимающихся сбытом карточек пополнения счетов мобильных телефонов. Схема обмана, разработанная современными Остапами Бендерами, была довольно простой. Они покупали в киоске карточку одного из мобильных операторов и узнавали ее код. Затем печатали целую партию точно таких же картонных фальшивок. После чего «впаривали» их по дешевке оптом распространителям.

- Выбирайте любую и пробуйте пополнить счет, - предлагал один из мошенников, подсовывая бизнесмену коробку, наполненную карточками.

Естественно, клиенту приходил отчет, что оплата принята. Недолго думая он забирал всю партию и уезжал. Но, увы, все другие карточки с точно таким же кодом уже были недействительными. 

При заключении очередной сделки злоумышленников взяли с поличным.

- Аферисты действовали подобным образом в течение пяти месяцев, -  рассказывает прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Александр Бабич. - Напечатали поддельных карточек на 300 тысяч гривен. Кроме Запорожья, успели «отметиться» в Днепропетровской области.

Задержанным предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной преступной группой». Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Материалы по делу направили в суд, так что уже в ближайшее время «выдумщики» узнают, что им будет за обман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке вакансии оценщикпогода КамышинЖан-Клод Карьер