Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье») (12 июля 2008)

В Запорожье судят мошенников, подделывавших карточки пополнения мобильного счета Комментарии: 2

Почти полгода четверо аферистов дурачили предпринимателей, занимающихся сбытом карточек пополнения счетов мобильных телефонов. Схема обмана, разработанная современными Остапами Бендерами, была довольно простой. Они покупали в киоске карточку одного из мобильных операторов и узнавали ее код. Затем печатали целую партию точно таких же картонных фальшивок. После чего «впаривали» их по дешевке оптом распространителям.

- Выбирайте любую и пробуйте пополнить счет, - предлагал один из мошенников, подсовывая бизнесмену коробку, наполненную карточками.

Естественно, клиенту приходил отчет, что оплата принята. Недолго думая он забирал всю партию и уезжал. Но, увы, все другие карточки с точно таким же кодом уже были недействительными. 

При заключении очередной сделки злоумышленников взяли с поличным.

- Аферисты действовали подобным образом в течение пяти месяцев, -  рассказывает прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Александр Бабич. - Напечатали поддельных карточек на 300 тысяч гривен. Кроме Запорожья, успели «отметиться» в Днепропетровской области.

Задержанным предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной преступной группой». Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Материалы по делу направили в суд, так что уже в ближайшее время «выдумщики» узнают, что им будет за обман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт