Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (12 июля 2008)
Во Львовской области на пне проявился лик Богородицы + [ФОТО]

Во Львовской области на пне проявился лик Богородицы + [ФОТО]

Комментарии: 4
Посмотреть на чудо уже приезжают многочисленные паломники.

Накануне большого христианского праздника - Рождества Иоанна Крестителя - в селе Журавкив, что на Львовщине, на обычном пне проявился лик Богородицы. Первыми его заметили три местных девочки. 

- Мы возвращались из соседнего села Бережница, куда ходили смотреть футбол, - рассказывает 13-летняя Богдана Петех. – Вдруг видим, с пастбища бегут коровы, а пастухи в это время мирно спят под деревом. Оглянулись, чтобы позвать их, а над соседней, сломанной когда-то грушей, - яркое сияние!.. Мы так и замерли от неожиданности! И тут на пне проступил образ Божьей Матери в белом одеянии. Она смотрела в сторону села, а сверху над ней парил ангел. 

Девочки сразу побежали домой и описали все, что с ними случилось, родителям. Те наказали детям молчать: мол, незачем хвастать, неизвестно еще, что сулит знамение.

Но на следующий день подружки не выдержали и снова пошли к пню. Сделали там несколько фото на мобильный телефон и показали их сельским ребятам. Многие увидели на снимках тот самый образ: Богородица в белом одеянии с четками на шее. Вскоре о чуде стало говорить все село, а потом и Жидачовский район, и вся Львовщина. 

Уже во вторник на мистическом месте правили службу восемь священников. По словам Натальи Петех, мамы Богданы, в этот момент лик был намного четче. А вот днем Богородицу видно плохо, и рассмотреть ее способен не каждый. Зато вечером очертания делаются ярче, особенно со стороны дороги. 

Кроме того, каждый наблюдает Марию по-разному. Например, отец Ярослав из села Бережница разглядел за Богородицей еще и мужскую фигуру в темной одежде, обнимающую Ее и маленького Иисуса у Нее на руках. А батюшка Владимир из села Журавкив вообще вначале не поверил в чудо: ему показалось, что белые краски, проступающие на дереве, обыкновенная известь. Он даже провел по изображению рукой, но та… осталась чистой.  

- Когда Божья Матерь возникает в темном одеянии, это к беде, - рассуждает отец Ярослав. - Вспомните хотя бы Ее появление незадолго до трагедии в Чернобыле. А вот когда Пречистая Дева приходит в светлом, как теперь, следует ожидать хороших новостей.

У селян есть и свое собственное объяснение чуда. Много десятилетий назад на дереве, растущем на развилке Журавкива и Бережницы, повесился мужчина. Долгое время эта дорога считалась дьявольской, там часто происходили автокатастрофы, в которых гибли люди. Священники много раз ее святили, но безрезультатно. Явление Богородицы означает, что наконец-то Пресвятая Дева взяла село под свой покров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт