Наталья ДРЕМОВА (12 июля 2008)

В Крыму закрывают нелегальные пансионаты Комментарии: 4

- Благодаря проведенным за последнее время рейдам было обнаружено порядка 20 нелегальных мини-пансионатов, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе крымской налоговой милиции. - И проверки продолжатся в течение всего курортного сезона. Как правило, мы «накрываем» обычные частные домовладения, где устроены комнаты для отдыхающих. Они выявлены в Евпатории, Ялте, Алуште, Николаевке Симферопольского района, Керчи.

На сегодня в Крыму официально зарегистрировано больше 800 частных пансионатов. По мнению правоохранителей, работают еще несколько тысяч нелегальных. То есть доверять можно фактически каждому третьему частному заведению. Как правило, они себя никак не рекламируют: на полуострове отлажена посредническая сеть, направляющая людей в те или иные мини-пансионаты. Ловить курортников (чаще всего автомобилистов) начинают задолго до их приезда на место. С этой целью на обочине трассы топчутся мужчины и женщины с табличками «Жилье у моря». Причем в ассортименте у них не только легальные здравницы, но и подпольные, где цены могут быть ниже всего на 10-15 грн. в сутки. 

Иными словами, приехав на отдых, хорошенько подумайте, проверьте и все осмотрите, прежде чем отдавать деньги за жилье, которое предлагают услужливые частники.

Воспользовавшись услугами посредников с табличками «Сдается жилье», вас могут ожидать следующие неприятности:

  • Польстившись на «жилье у моря», вы на месте выясните, что до берега добрый километр, а то и два. 
  • Обещанный «комфортный номер» окажется тесной комнатушкой без звукоизоляции и санузла. 
  • Вскоре выяснится, что посредник «ошибся», называя цену, а на самом деле она на 20-30% выше. Как правило, люди, уже отыскавшие место, где можно жить и столоваться, готовы переплатить, лишь бы не колесить вновь в поисках комнаты. 
  • Если вам предлагают номер с питанием, то о качестве продуктов и безопасности предлагаемых блюд спрашивать бесполезно: в незарегистрированном пансионате не ведется речь о гигиенических нормах. 
  • Хозяева могут обмануть и при расчете, дополнительно потребовав денег за проживание. При этом никаких документов о получении суммы на руки курортникам не выдают. 
  • Если пансионат подвергнется проверке налоговой, отдыхающим предложат очистить помещение. И вряд ли владельцы заведения вернут вам ваши кровные. 

А вы поддерживаете борьбу с подпольными пансионатами? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса химик