«Международная амнистия» призвала Киев бороться с расизмом

«Международная амнистия» призвала Киев бороться с расизмом

Комментарии: 2
Фото с сайта messiah.edu

Правозащитная организация «Международная амнистия» опубликовала доклад «Украина: рост расовой дискриминации», в котором призвала Киев публично признать наличие в стране проблемы расизма, а также разработать эффективные меры противодействия этому явлению.

По данным «Amnesty International», с начала 2008 года только в Киеве было совершено четыре убийства на расовой почве. «Любой, кто выглядит по-другому, рискует стать жертвой нападения либо объектом частых, на расовом основании, проверок документов со стороны милиции», - заявила директор европейских и центрально-азиатских программ «Международной амнистии» Никола Дакворт.

По словам правозащитников, власти Украины на многое закрывают глаза, передает «Лига». Хотя Дакворт и выразила признательность украинским властям за встречу с правозащитниками и готовность обсудить некоторые из проблем, в то же время она сожалеет о том, что в Киеве нет согласия насчет того, что расизм растет и представляет реальную угрозу. «Расизм и ксенофобия - реальность, но с позиции официальных властей этого не видно», - говорит директор европейских и центрально-азиатских программ «Международной амнистии».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт