Украинцы полюбили отдыхать в экзотической провинции

Украинцы полюбили отдыхать в экзотической провинции

Фото с сайта vokrugsveta.ru.

В нашей стране у туроператоров увеличивается количество клиентов, предпочитающих заказывать индивидуальные туры.

"Индивидуальные туры, прежде всего, заказывают люди, ценящие свое время,— говорит представитель одного из туристических агентств.— В конце 1990-х годов было модно отметиться поездкой на Канары или Мальдивы, и все, кто мог путешествовать тогда, съездили в Париж, походили группой по Елисейским полям и поняли, что уже такого не хотят".

Как пишет издание
"Экономические известия", это вполне закономерно, что на такие направления, как Египет и Турция, спрос падает: доходы среднего класса растут, а значит, массовые направления постепенно теряют популярность.

Конечно же, говорить о том, что люди совсем перестанут ездить в эти страны нельзя, поскольку гостиничная инфраструктура, частота чартерных рейсов и отсутствие проблем с открытием виз всегда будут прельщать основную массу людей.

Индивидуальный же туризм интересен тем, что маршрут разрабатывается исключительно под желания и предпочтения клиента, и тем самым оправдывает способность совместить в себе все от отдыха на пляже до индивидуальных экскурсионных программ без какой-либо привязки к групповым походам.

Индивидуальные туры имеют преимущественно тематический характер и маршрут соответственно строится по интересам клиента — кто-то хочет попробовать вина, кто-то посмотреть архитектуру, обручиться по обряду какого-нибудь народа или попробовать специально приготовленный чай.

По словам экспертов, люди уже не хотят просто ехать в Париж, а предпочитают парижские провинции, где можно пожить, например, в замке. Или заказать поездку в одну из провинций в Чехии с индивидуальными экскурсиями. По Европе же чаще всего заказывают поездку на автомобилях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт