Наталья МАЛКИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 июля 2008)
Техосмотр станет частным бизнесом

Техосмотр станет частным бизнесом

Комментарии: 2
Повысятся ли расценки за прохождение ТО, пока никто не знает.

Вчера украинское правительство приняло два постановления, согласно которым государственный технический осмотр транспортных средств может проводиться не только ГАИ, но и уполномоченными субъектами хозяйствования вне территории МРЭО.

- Техосмотром практически целиком займется бизнес, а ГАИ будет совершать только экспресс-надзор, - заявил глава МВД Юрий Луценко.

Министр подчеркнул, что подобное решение является очень важным, потому что не все МРЭО хорошо оснащены необходимыми техсредствами для проведения достойного техосмотра. Например, большинство МРЭО технически не способны проводить осмотры автомобилей «Мерседес».

Если верить Луценко, предприятия, которые собираются работать в сфере проведения техосмотра автомобильных средств, не будут нуждаться в получении лицензии. Как подчеркнул глава МВД, это в первую очередь делается, чтобы подобных субъектов хозяйствования появлялось как можно больше и чтобы они создавались как можно быстрее - ведь от этого будут зависеть расценки на проведение техосмотра.

- Да, действительно, техосмотром будут заниматься частные фирмы, - подтвердила «КП» начальник пресс-службы Депертамента ГАИ Украины Нина Смилявская. - Департамент ГАИ готовил эти постановления для рассмотрения в министерстве. Некоторое время шло согласование, но пока о конкретных решениях мы ничего не знаем и не можем прокомментировать.

Стоит отметить, что хоть соответствующее постановление принято вчера, а закон - еще два года назад, подобная инициатива вступит в действие только через несколько месяцев. Хотя, как говорит Луценко, все зависит от активности бизнес-структур.


Уважаемые читатели! Как вы относитесь к идее проведения техосмотра частными фирмами, а не ГАИ? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт