Интернет, алкоголь и недосыпание прибавляют вес

Интернет, алкоголь и недосыпание прибавляют вес

Фото с сайта bbc.co.uk

Нехватка сна, пристрастие к алкоголю и блужданию по интернету могут быть скрытыми причинами прибавки в весе, которые часто испытывают девушки при взрослении, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в Journal of Pediatrics, сообщает пресс-служба издания.

Авторы статьи, доктор Кэтрин Берки из Гарварда и ее коллеги, отмечают, что девушки, вступающие в юношеский возраст, часто прибавляют в весе больше нормы, однако причины этого не всегда были ясны.

Ученые обследовали более 5 тысяч девушек от 14 лет до 21 года во всех 50-ти штатах США. Участниц эксперимента попросили описать свой образ жизни в течение прошедшего года, в частности, сколько часов они тратили на сон, интернет, сколько пили спиртного и кофе. Кроме того, они должны были сообщить свой рост и вес в начале и в конце этого периода, передает РИА «Новости».

Результаты показали, что чем больше времени девушки проводили в интернете, чем больше пили алкогольных напитков и меньше спали, тем выше оказалась прибавка в весе к концу года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт