Правительство пообещало безвизовый режим с ЕС к Евро-2012

Правительство пообещало безвизовый режим с ЕС к Евро-2012

Фото с сайта utro.ua

Украина надеется, что до Евро-2012 между Украиной и ЕС будет введен полноценный безвизовый режим. Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом в среду, 18 июня, заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в ходе заседания Комитета ВР по вопросам европейской интеграции.

«Что касается безвизового режима, наш ориентир - это Чемпионат Евро-2012 в Украине и в Польше», - заявил Елисеев, и отметил, что для реализации этой цели украинская сторона активно работает над углублением диалога с ЕС в этой сфере.

«Цель этого диалога - это подготовка дорожной карты, которая содержала бы четкие критерии введения безвизового режима», - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем Елисеев отметил, что в марте текущего года правительство Украины и Еврокомиссия достигли договоренностей о начале диалога по наработке условий и критериев введения безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС, передает «Ура-Информ».

«Ситуация выглядит так, что ЕС в данный момент не склонен опережать события», - добавил димпломат, и подчеркнул, что перспективу введения безвизового режима в ЕС связывают с успешным выполнением соглашения о реадмиссии, реформами Украины в миграционной визовой сфере и сфере управления государственными границами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт