Вспышка вирусного менингита произошла под Харьковом

Вспышка вирусного менингита произошла под Харьковом

В городе Изюм Харьковской области в местной райбольнице под строгим карантином находятся около 30 человек с подозрением на серозный (вирусный) менингит.

В Изюмской районной СЭС категорически отрицают состояние карантина. Но повышенную заболеваемость все же фиксируют.

Источник инфекции до сих пор не найден, но СЭС не спешит предупреждать горожан о росте заболеваемости, передает  NEWSru.ua со ссылкой на издание "24".

Неутешительный диагноз "серозный менингит невыясненной этиологии" подтвердился у пятерых изюмчан, которые по сегодняшний день находятся в харьковской инфекционке.

По словам Зои Чепурной, широкого информирования населения о заболевании пока не проводили. Однако в небольшом городке сложно что-либо скрыть. Жители узнают о вспышке менингита друг от друга и при малейшей головной боли или тошноте спешат обратиться в больницу.

Эпидемиологи осторожничают: больные находятся на обследовании, окончательные диагнозы пока не установлены.

Справка КП:

Серозный (вирусный) менингит - инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Болезнь проявляется повышением температуры, головной болью, тошнотой, рвотой, сонливостью, угнетением сознания.

Вирус передается через воду, овощи, фрукты, продукты питания, грязные руки.

Стационарное лечение продолжается 2-3 недели. После перенесенного серозного менингита ребенок должен находиться на диспансерном учете у невропатолога.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт