Анна ПУПЧЕНКО, Игорь ВЛАДИМИРОВ (17 мая 2007)

Из купленного в магазине яйца вылупился цыпленок

Этому удивительному событию поспособствовал девятилетний англичанин

Юный Майлс Орфорд из местечка Грейт Эшфилд английского графства Саффолк положил шесть куриных яиц, купленных его мамой Сарой в ближайшем супермаркете, в домашний инкубатор. Спустя три недели из одного яйца вылупился цыпленок - курочка, которую назвали Селией, сообщает Би-би-си.

Вспомним, в детстве многие из нас мечтали сотворить подобное чудо с покупными яйцами. Однако образованные родители объясняли: ничего не выйдет. Ведь яйца - с фермы, на которой обычно не держат петухов. А без них цыплята не получаются. То есть, выражаясь почти научно, куры несутся, но неоплодотворенными яйцами. Ни Сару, ни ее сына это не смутило.

- Мы пробовали сделать то же самое с перепелиными и утиными яйцами, - говорит миссис Орфорд. - Из перепелиных никто не вылупился. Посмотрим, что будет с утиными.

Специалисты, конечно, предполагают, что в магазин все же попало оплодотворенное яйцо, которое внешне совсем не отличается от неоплодотворенного. Но как его туда занесло, никто не знает.

- Возможно, петушок забежал с соседней фермы, где разводят бройлеров, - рассуждает Филлип Гринакр, владелец предприятия, поставляющего яйца в супермаркет. - А может, это и моя птица - с неправильно определенным полом. Ошиблись - приняли петушка за курочку.

Версию о непорочном зачатии Селии никто не рассматривает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа аналитиком в Днепропетровскепрогноз погоды на сегодня в одессеWill Sasso