Дарья ХОДИК («КП» - Казань») (17 мая 2007)
В Россию привезли часть одеяния святой Девы Марии

В Россию привезли часть одеяния святой Девы Марии

Храниться чудотворная реликвия будет в Крестовоздвиженском соборе Казани

76-летняя итальянка маркиза Иммаколата Соларо дель Борго - давний друг Русской православной церкви. В 2001 и 2006 годах она безвозмездно передала России частицы мощей Николая Чудотворца и Георгия Победоносца (сейчас они хранятся в Свято-Даниловом монастыре в Москве и в Калининграде).

- У моей семьи есть немало реликвий, - сказала маркиза. - Почему бы не поделиться ими со всеми христианами?!

В этот раз меценатка сделала сказочный подарок Казани. Мощевик, переданный маркизой, хранит часть ризы (пояса) Пресвятой Богородицы, вокруг которой располагаются мощи семи христианских святых - Николая Чудотворца, Василия Великого, мученицы Наталии и других. Футляр для хранения изготовлен в XVII веке неаполитанским ювелиром.

Реликвия в свое время досталась дель Борго от принцессы Барберини, в чьем роду было много кардиналов и даже Папа Римский.

На днях святыню доставили в Казань. После торжественной литургии ее крестным ходом перенесли в Крестовоздвиженский храм, где она и будет храниться в специальном саркофаге и под охраной. Здесь же находится и Казанская икона Божией Матери, возвращенная в Казань Папой Иоанном Павлом II в 2005 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе юристом по земельному правусуточнаяфото Камерон Диас