Снежана ПАВЛОВА, Маргарита ЧИМИРИС (9 июля 2008)

Украинские моряки все еще в плену у пиратов

Информация о счастливом окончании операции по освобождению украинцев гуляла вчера на всех интернет-сайтах. Новость была более чем неожиданная: ведь выкуп за украинцев обещали привезти 10-12 июля. Тем не менее информация звучала убедительно: интернетчики ссылались на антикризисный штаб по освобождению экипажа сухогруза «Леман Тимбер» в Гамбурге. Корреспонденты «КП» на радостях позвонили Светлане - супруге старшего механика Виталия Рудниченко - ее удивлению и счастью не было предела! 

- Это правда?! Наконец-то! Ни мне, ни прочим семьям моряков судовладелец (он находится на Кипре. - Прим. ред.) пока об этом не говорил. Хотя мы постоянно на связи. При последнем разговоре были только намеки: «Готовьтесь к встрече с мужьями!» Но если подобная информация появилась, значит, ситуация уже решается к лучшему. Я рада, что все наконец-то закончится! Я и дочка с нетерпением ждем Виталия! Какое счастье будет увидеть его дома!

Однако уже в 15 часов МИД Украины опроверг эту информацию. 

- Это утка, распространенная некоторыми непрофессиональными СМИ, - сказали «КП» в МИДе. - Мы перезвонили в Гамбург и выяснили, что ситуация на судне прежняя, а операция по освобождению людей идет по плану и закончится не раньше 10-12 июля.

Напомним, что украинские моряки пробыли в плену у бандитов полтора месяца. Через несколько дней владельцы судна обещают привезти пиратам 750 тысяч долларов за освобождение 15 моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье специалист 1СтутСнаткина Анна