Инна ЛУШНИЧЕНКО (17 мая 2007)
Как я искала кафе для празднования выпускного вечера

Как я искала кафе для празднования выпускного вечера

Большинство выпускных классов уже определились с местом проведения выпускного бала, который в городе назначен на 27 июня. Самые предусмотрительные родители этот вопрос решили еще зимой, а некоторые зарезервировали суперпрестижные рестораны или даже теплоходы еще за два года до заветной даты! Родительский комитет моего 11-Б класса 275-й школы взялся искать кафе для праздника недавно, и дело сразу не заладилось. «Везде уже занято, поздно кинулись», - вздыхали папы-мамы. Поэтому я решила взять инициативу в свои руки.

Первым делом обратилась к официальной статистике. Оказалось, в Киеве работающих кафе и ресторанов почти в два раза больше, чем выпускных классов (приблизительно 1500 против 800)! Так что наши родители явно рано опустили руки. Я обошла заведения, что поближе к школе, - и действительно, далеко не все из них горят желанием обслуживать школьные выпускные вечера. Одни объясняли отказ своим горьким опытом: мол, не хотим всю ночь обслуживать подвыпившую молодежь. В других кафе меня буквально накануне опередили конкуренты из соседних школ и лицеев.

Для ускорения поисков решила воспользоваться Интернетом. В Сети немало городских сайтов с перечнем кафе и ресторанов по всем районам столицы. Большая часть кафешек, которые удалось обзвонить за пару часов, оказались свободными на вечер 27 июня. Более того, я была первая, кто вообще в этом году обратился к ним с подобным предложением! Администраторы были настроены доброжелательно. В общем, я выбрала три кафе. Первое - в украинском стиле. Доступные цены (100 грн. с человека) и привычные для нас украинская и европейская кухни. Однако буквально перед носом это кафе заняли из другой школы. Второй ресторан был чуть дороже первого, но привлек тем, что находится на Батыевой горе и нам был бы обеспечен обалденный рассвет, а еще там имеется летняя танцевальная площадка. Но зал рассчитан на 40-45 человек, а нас вместе с родителями - 60. Значит, и тут не сложилось.

На следующий день зашла еще в одно кафе. И не прогадала: зал просторный, цена - 90 грн. с человека, кухня, считай, домашняя, стоимость обслуживания - всего 250 грн. за весь вечер «до последнего клиента». И на 27 июня кафе было наше!

Примечательно, что ни в этом, ни в других кафе выпускникам не предлагалось спиртное. А прекрасное место для любования рассветом мы найдем поблизости или все-таки выедем на природу.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт