Анна ПУПЧЕНКО, Константин ГУСЕВ, Светлана САЗАНОВА («КП» - Нижний Новгород») (17 мая 2007)
72-летний ловелас Владимир Волосов: Из своих избранниц я делаю

72-летний ловелас Владимир Волосов: Из своих избранниц я делаю

Любимых женщин нижегородец «создает» сам, как Пигмалион*

Владимира Волосова даже родная внучка дедушкой не назовет! В свои семьдесят с хвостиком бравый мужчина выглядит максимум на 50. Стройный, спортивный, прекрасный собеседник. Владимир - тренер-самбист, а еще писатель и философ. Свое жизненное кредо Волосов определяет по-восточному - «путь любви». Это не только красивый образ, но и вполне практические приемы и навыки, их автор даже изложил в книге под названием «Любовь». Например, как познакомиться с понравившейся женщиной. Причем возраст избранницы значения не имеет. Так, два года назад Владимир удивил весь Нижний, когда женился на 25-летней манекенщице. Его нынешней официальной супруге Валентине, уже пятой по счету, и того меньше - 22 года.

«Красавиц делаю сам!»

За долгую жизнь Волосову попадались разные женщины. По его глубокому убеждению, не стоит «цепляться за каждую юбку», в любви надо быть творцом.

- Мои избранницы никогда не были красавицами. Красавицами я сам их делал! - улыбается спортсмен. - Я встречал невзрачных девушек и делал из них настоящих леди.

Первая его жена Клавдия Николаевна уже умерла, двое их сыновей - вполне взрослые, обоим уже под 50.

Со второй женой Ириной Владимир закрутил роман, когда был еще женат. Да и она была замужем. Мать Ирины умоляла дочку не ломать себе жизнь разводом. Но роковая страсть! Они прожили вместе 20 лет. О расставании Владимир вспоминать не любит. Говорит, почувствовал, что больше «не в центре внимания супруги». Кроме того, он никогда не скрывал, что любит женщин и купается в их обожании. Удивительный факт - все стены в его квартире увешаны портретами. Жены, возлюбленные, просто подруги. Все как одна очень интересные, привлекательные женщины. Волосов утверждает, что каждую из них он любит до сих пор.

«С Валей я захотел будущего...»

С Валей Волосов познакомился на пляже. Сначала, правда, обратил внимание на ее подругу. Та выглядела, как фотомодель, - стройная и загорелая. Валя на ее фоне смотрелась невзрачной серой птичкой. Владимир подумал тогда: «Девочка какая-то, класс пятый - седьмой, наверное...»

- Мы прошли вместе всего метров триста, - вспоминает спортсмен. - И какая-то струнка в моей душе зазвенела... Я понял, что хочу с ней будущего, большего, чем просто встреча...

Известие о том, что этот «старичок» - известный тренер и самбист, повергло Валю в изумление: ей всегда нравились спортивные мужчины! Разница в возрасте 18-летнюю брюнетку не смутила. А вот мама Вали была в шоке.

- Ее можно понять, - смеется Владимир Волосов. - Я ведь Валюше по годам не только в отцы - в прадеды гожусь! Поначалу мама и трубку телефона бросала, заслышав мой голос. Сейчас не бросает: поверила, что у нас настоящие чувства.

Листаем фотоальбом: вот Валя до встречи с Владимиром. Незаметная одежда, грустный взгляд… Современная Валя - полная противоположность прежней: яркая, стильная, сексуальная, в глазах прыгают задорные чертики.

- Когда мы познакомились, задача у меня была - «поставить Валю на ноги». Стал работать по нескольким направлениям - спорт, внешность и учеба. Последнее было самое тяжелое - в институте она училась кое-как и без всякого интереса. Мы тренировали память, ставили дикцию. Как тренер, я все время фактически «создавал» людей и привык, что это долгий процесс. Но тут я был в шоке - за четыре месяца Валя буквально преобразилась. И не только внешне! Она все экзамены сдала на пятерки. При этом у нее открылся талант к дизайну одежды. Сейчас у Валентины есть мечта - стать модельером.

Муж, друг и учитель

Валентина - не первая женщина, которую нижегородский «Пигмалион» своими руками вылепил и вывел в свет. До Вали женой Владимира была 25-летняя модель Наталья. Причем моделью она стала уже после того, как 17-летней девчонкой встретила Владимира. Когда они познакомились, у Наташи была депрессия - совсем молодой умерла ее подруга. Володя оказался единственным, кто смог вернуть девушку к жизни. Волосов даже придумал ей новое поэтическое имя - Софья. Объяснил так: Наташ много, а моя супруга - одна-единственная. И до сих пор ее иначе не называет.

Сейчас Наташа, как и нынешняя супруга Владимира Валя, - модельер, женщина самостоятельная и свободная. И та, и другая говорят: жить с таким человеком непросто.

- Володя - творческая личность, и с ним на бытовые темы не поговоришь, - улыбается Валя. - Приходится постоянно подталкивать себя, чтобы соответствовать уровню. Но разницы в возрасте я совсем не чувствую. Володя сам говорит: «Мне в душе всегда шестнадцать!» С ним я чувствую себя одновременно и как с веселым ровесником, и как с мудрым учителем. Он и друг, и муж, и любовник, и наставник. И при этом всегда поэт!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Из неопытной девчонки легче «слепить» свой идеал

Андрей КАМИН, психотерапевт, председатель правления Нижегородского отделения Общероссийской психотерапевтической лиги:

- Конечно, мужчине проще иметь дело с юной, неопытной девушкой, развивать ее, «лепить» из нее то, что он считает нужным. Хотя, с другой стороны, и Валентина защищена от самостоятельности, которую ей пришлось бы проявлять, если бы она вышла замуж за молодого человека. Возможно, проработав много лет тренером, Владимир просто не может остановиться. Ему нужно учить, тренировать, да так, чтобы юная девушка смотрела ему в рот, широко раскрыв глаза. А когда они становятся взрослыми, самостоятельными женщинами, просто находит новый предмет «педагогической страсти».


*Пигмалион - герой древнегреческого мифа, скульптор. Он создал статую прекрасной девушки и влюбился в нее. От любви художника статуя ожила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт