Владислав ТИМОШЕНКО (17 мая 2007)

Интернет уже на 5-й передаче

За последние несколько лет произошли события, которые привели услугу доступа в Интернет на более высокую ступень развития.

Интернет стал быстрее и дешевле.

Одной из причин этого стало появление альтернативных каналов связи на зарубежные точки обмена трафиком. Это и привело к резкому снижению стоимости зарубежного трафика, что в свою очередь позволило ряду крупных провайдеров отказаться от раздельной тарификации трафика (украинский/зарубежный) и предложить ряд весьма привлекательных высокоскоростных тарифных планов для массового пользователя.

Так, например, ВОЛЯ одна из первых провайдеров предложила своим абонентам новые тарифные планы без разделения трафика по направлениям, по достаточно низким ценам, доходящим до 0,5 копейки за 1 Мб. И в настоящее время абонентами компании за один месяц становится больше людей, чем, например, за весь 2004 год.

С появлением доступных высокоскоростных каналов принцип тарификации изменился - стали учитываться объемы потребленного трафика. За несколько лет его стоимость снизилась в десятки раз. Пожалуй, это один из немногих товаров, цена которого неуклонно и значительно снижается.

Стоит отметить, что практически все современные мультимедийные сервисы (он-лайн телевидение, радио, игры) требуют наличия канала не менее 256 Кбит/сек, а лучше не менее 512 Кбит/сек.

Таким образом, увеличение скорости доступа абонентов в Сеть - необходимая мера как для развития самих услуг, так и всей телекоммуникационной сферы в самом широком смысле. В этой связи знаменательным является то, что в начале мая 2007 года именно компания ВОЛЯ первой из украинских провайдеров вдвое расширила пропускную способность своего подключения к украинской точке обмена трафиком. Теперь она составляет 2 Гб/сек.

Прослеживается еще одна важная тенденция, характеризующая развитие рынка широкополосного доступа - изменение принципов тарификации доступа в Интернет. В дальнейшем принципы учета используемого трафика будут изменяться в сторону продажи пользователям безлимитных каналов доступа в Интернет, т.е. без тарификации трафика вообще. Характеризоваться они будут только скоростью, на которой пользователь получает доступ ко всем ресурсам Сети. Для пользователя же главным в Интернете остается его содержимое, способность и возможность быстро и легко получить необходимую информацию.

В авангарде ценовой и технической политики провайдерских услуг, несомненно, выделяется компания ВОЛЯ, так как все упомянутые тенденции развития широкополосного доступа явно отражены в ее тарифных планах. Абонентам ВОЛИ предоставляется максимальная скорость доступа к ресурсам Интернет, ограниченная только пропускной способностью оборудования провайдера - до 38 Мбит/сек. На практике эти значения достигают 10-20 Мбит/сек и выше. Обращает на себя внимание и достаточно низкая цена смешанного трафика в пересчете на 1 Мб. Так, в тарифный план «Безмежжя» за 150 грн. в месяц входит 30 Гб смешанного трафика. Стоимость 1 Мб равна 0,5 коп. Что в целом предоставляет пользователю быстрый и комфортный доступ ко всем современным мультимедийным возможностям Интернета.

Следует также принять во внимание, что ВОЛЯ является не только провайдером услуг Интернета, но и оператором кабельного ТВ. Это позволяет компании вводить комбинированные тарифные планы, которые способствуют продвижению всего спектра услуг. Компания в комплексе предлагает самые востребованные услуги на рынке телекоммуникаций за самую доступную цену. Например, в тарифном плане «МегаХіт+ТВ» всего за 105 гривен в месяц пользователь получает 15 Гб предоплаченного интернет-трафика и пакет цифровых телеканалов.

Абонент компании, приобретая одну из услуг, фактически имеет возможность получить еще несколько современных высокотехнологичных предложений. В настоящее время это и цифровое ТВ, и кабельный Интернет, и голосовая связь. На подходе также услуга «видео-по-заказу». Как показывает мировой опыт, приобретение комплекса услуг из «одних рук» всегда было и остается очень удобным для пользователей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт