Черного трансплантолога уже нет в Украине? Комментарии: 2

В субботу «Комсомолка» написала о решении Ворошиловского суда Донецка отпустить на свободу под залог в 17 тысяч гривен гражданина Израиля Михаэля Зиса. В прошлом талантливый хирург, Зис подозревается в организации на территории Молдовы и Израиля преступной группировки, торговавшей человеческими органами. Его задержали осенью прошлого года при попытке наладить преступный бизнес в Украине.

В ожидании суда подозреваемый провел 9 месяцев в донецком СИЗО, и вот теперь его отпустили. Где сегодня Михаэль Зис, не знает никто.

- Адвокат подозреваемого предоставил суду документы о съеме квартиры на бульваре Шевченко в Донецке, - объясняет заместитель начальника Управления по борьбе с торговлей людьми Донецкой области, начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Александр Москалюк. - Это, судя по всему, и стало гарантией того, что он не уедет из страны. Однако решение отпустить Зиса было незаконным: в его уголовном деле есть подписанная Генпрокурором экстрадиция в Молдову!

- Вы считаете, что этого человека в стране уже нет?

- Я считаю, Зис должен находиться там, где ему и место: в донецком СИЗО №5. А где он сейчас, мы сказать не можем. Адвокат подозреваемого утверждает, что на следующее заседание суда его клиент явится. Оно состоится 28 июля.

Против Михаэля Зиса возбудили уголовное дело по статье 149 УК Украины («Торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека»). Согласно ей обвиняемому грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сметчик ХарьковисточникЭмили Осмент