Молочные продукты в Украине содержат опасные консерванты

Молочные продукты в Украине содержат опасные консерванты

Более 90% кисломолочных продуктов в Украине содержат количество консервантов, а именно бензольной кислоты, превышающее безопасную для здоровья человека норму. Об этом свидетельствуют результаты проверок Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта), которые сегодня в ходе «круглого стола» озвучил начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции «Укрметргосстандарт» Владимир Семенович.

Были проведены проверки кисломолочной продукции во всех регионах Украины, передает «Лига». «Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоней за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах», - подчеркнул начальник Центра, добавив, что «кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме Горловкапрогноз погоды на неделюJustine Waddell