Молочные продукты в Украине содержат опасные консерванты

Молочные продукты в Украине содержат опасные консерванты

Более 90% кисломолочных продуктов в Украине содержат количество консервантов, а именно бензольной кислоты, превышающее безопасную для здоровья человека норму. Об этом свидетельствуют результаты проверок Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта), которые сегодня в ходе «круглого стола» озвучил начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции «Укрметргосстандарт» Владимир Семенович.

Были проведены проверки кисломолочной продукции во всех регионах Украины, передает «Лига». «Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоней за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах», - подчеркнул начальник Центра, добавив, что «кисломолочные продукты относятся к той категории продуктов, где запрещено использовать искусственные красители и консерванты».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме Горловкапрогноз погоды на неделюJustine Waddell