Наталья МАЛКИНА, malkina@kp.kiev.ua (17 мая 2007)
Приводим свою фигуру  в порядок перед летом

Приводим свою фигуру в порядок перед летом

Комментарии: 4

О том, как сделать это максимально быстро, рассказывает чемпионка и рекордсменка Европы и мира, президент Федерации фитнесса Виктория ПОСМИТНАЯ

- Главное - чтобы занятия были в удовольствие, - говорит Виктория. - Поскольку большинство наших женщин наверняка не привыкли к серьезным физическим нагрузкам и не находят времени для постоянных интенсивных занятий, я разработала специальную мини-программу, которая включает самые быстродействующие и эффективные упражнения. Она рассчитана всего на 20 минут в день, но при четком выполнении рекомендаций уже через месяц значительно улучшается контур фигуры и сжигается лишний вес.

ВАЖНО! Эффективность упражнения значительно повышается, если задерживаться на пару секунд в исходной точке и точке максимального наклона. Постарайтесь отжаться хотя бы 10 раз.

Отжимание

Как ни банально, но это одно из любимых упражнений профессиональных спортсменов. Разумеется, без физической подготовки отжиматься от пола (особенно женщинам) довольно сложно. Поэтому идеальным вариантом станут отжимания от какой-либо поверхности - это может быть и письменный стол, и кухонный стул. Учитывая обилие подходящих для этого предметов в любой квартире, думаю, что подобрать подходящую вам высоту будет несложно. Техника выполнения обычная: упритесь руками в поверхность и, сгибая локти, старайтесь максимально приблизиться грудью к столу.

«Ножницы»

Это упражнение великолепно прокачивает мышцы ног и ягодиц. Сделайте шаг вперед, поставив ступни ног на одной линии. Расстояние между ступнями должно быть таким, чтобы при опускании на колено обе ноги согнулись под прямым углом. Опуститесь на одно колено, почти коснувшись поверхности пола, затем вновь вернитесь в исходное положение.

ВАЖНО! При выполнении упражнения упор делается на пятку впереди стоящей ноги. Выпады вперед должны быть пружинистыми и четкими. По 10 приседаний на каждую ногу.

Махи

Незаменимое упражнение для тех, кто хочет добиться красивой линии бедер и сверкнуть на пляже упругими ягодицами. Выпрямите спину. Одной рукой упритесь в стенку для поддержания равновесия. Поочередно выполняйте махи в сторону то левой, то правой ногой. Поднимать ногу надо в два раза быстрее, чем опускать.

ВАЖНО! Упражнение становится гиперэффективным, если задерживать ногу на пару секунд в верхней точке подъема (вы и сами это почувствуете уже через несколько подходов). По 10 махов каждой ногой.

«Складка»

Одно из самых эффективных упражнений для укрепления мышц пресса. Ложитесь на пол и одновременно поднимайте верхнюю часть туловища и ноги, слегка согнув в коленях. Старайтесь не помогать себе руками. Лучше зафиксируйте их, прижав локти к бокам либо «в воздухе» параллельно полу (если боитесь потерять равновесие).

ВАЖНО! Мышцы пресса проработаются максимально, если, «сложившись», вы задержитесь в такой позе на несколько секунд. Выполните 15-20 раз.

«Красивые руки»

От отвислости и дряблости рук можно избавиться, лишь укрепив мышцы трицепса. Это упражнение - одно из самых быстродействующих. Для его выполнения вам понадобится парочка гантелей небольшого веса (для новичков вполне хватит 2 кг). Станьте ровно. Вытяните руку с гантелью четко вверх и, зафиксировав локоть, опускайте руку вниз, стараясь опустить кисть как можно ниже.

ВАЖНО! Рука должна сгибаться только в локте. Опуская руку вниз, нужно максимально растянуть мышцу, а поднимая - держать руки напряженными. Постарайтесь сделать хотя бы раз 12.

Повороты

Упражнение старо как мир, но именно благодаря ему и обретается осиная талия. Для его выполнения вам понадобится специальный диск. Думаю, такой наверняка завалялся у каждого дома еще с советских времен. Если нет - приобрести его можно в любом спортивном магазине.

ВАЖНО! Если вы регулярно крутитесь на диске, это еще не значит, что жир покинет вашу талию. Здесь крайне важна правильная техника выполнения. Двигаться должна только нижняя часть туловища. Голова и плечи хоть и расслаблены, но зафиксированы в одном положении. Начинать упражнения нужно с несильных поворотов, постепенно увеличивая скорость и амплитуду. Потратьте на это хотя бы минуты 2-3.

«Насос»

Идеальное с точки зрения функциональности упражнение. Делая простые движения, вы одновременно задействуете мышцы пресса и талии, а также проработаете контур ягодиц. Возьмите в руки гантели. Пятки и носки вместе. Спина прямая. Медленно наклоняясь, опускайте поочередно то левую, то правую руку вдоль линии бедер.

ВАЖНО! Спина должна быть максимально прямой, а шея неподвижной. По 20 наклонов в каждую сторону.

Секрет стройной фигуры

- Я не поклонница диет. И не буду советовать никому не есть после 18.00 - ведь большинство современных женщин работают до позднего вечера и довольно поздно добираются до холодильника. Некоторые ошибочно думают, что, поужинав фруктами либо овощным салатиком, они тем самым спасают свою фигуру, и ложатся спать голодными. На самом деле все с точностью до наоборот.

Открою маленький секрет. Для того чтобы ваш организм целую ночь сжигал ненавистный жир, надо всего-навсего поужинать за пару часов до сна исключительно белковой пищей. Это может быть любое мясо, творог, яичница. Главное - никаких каш, фруктов или овощей - в общем, ничего того, что содержит углеводы. Это, наверное, звучит слегка парадоксально, но вы все же попробуйте - через пару недель вы себя не узнаете!!!

Описанные упражнения являются частью индивидуальной методики Виктории Посмитной. Выполнять их нужно четко и быстро, не отдыхая между подходами более двух минут. В идеале все вышеописанное вы должны успеть проделать дважды в течение 20-25 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт