Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Наталья КИЗЮН (17 мая 2007)
Дмитрий Харитонов: На ТРК «Киев» появятся ведущие, о которых месяц назад мы только мечтали

Дмитрий Харитонов: На ТРК «Киев» появятся ведущие, о которых месяц назад мы только мечтали

Комментарии: 1

На вопросы читателей «КП» ответил новый директор муниципального телеканала

То, что у муниципального телеканала - новое руководство, заметили все киевляне. Во всяком случае желающих задать вопрос Дмитрию Харитонову было много. Читателей интересовало, что изменится на канале, какие новые проекты готовятся и многое другое. Харитонов - личность известная, и на него зрители ТРК «Киев» возлагают большие надежды. Некоторые вопросы были достаточно жесткими, но Дмитрий был сдержан и доброжелателен. А значит, с проблемами ТРК «Киев» он знаком не понаслышке и знает, как их решать.

Документальное кино - наш конек

- Добрый день, беспокоит Роман из Киева. В мае на ТРК «Киев» состоялась премьера документального цикла «От мая до мая». Будете и дальше снимать собственные документальные проекты?

- Этот проект получился детским, потому что его нужно было готовить дольше. Но все равно рейтинги мы получили потрясающие. Обязательно продолжим снимать документальное кино. На осень у нас планируется несколько довольно амбициозных проектов. Например, стосерийный проект «100 знаменитых киевлян». Документальное кино - это наш конек, который мы будем использовать.

- Здравствуйте, меня зовут Сергей. Вы - автор книги «Футбольные войны». Планируете ли и дальше писать книги?

- Я бы с удовольствием писал, но, к сожалению, в сутках только 24 часа, а на работу уходит 20. Тема спорта и футбола, в частности, очень интересна и многогранна. Я планирую новую книгу о футболе закончить где-то к декабрю этого года. Если, конечно, этому не помешают мои телевизионные планы.

- А освещение спортивных событий на ТРК «Киев» изменится?

- Мы взяли очень сильного комментатора - Романа Кадемина, который работал на «Интере». Уже с 25 мая запускаем «Ночь нокаутов» с Гендлиным. Это еженедельная программа, она будет выходить в позднем эфире. В общем, киевский спорт на канале будет представлен достаточно широко.

Из общественных слушаний сделаем интересное шоу!

- Это Ольга из Киева. Дмитрий, а что изменилось с вашим приходом на канал?

- Я пришел два месяца назад, за это время нужно было разобраться с весьма тяжелым наследством, которое у нас есть на канале, тем более что проблемы там аккумулировались годами. За кратчайший срок мы изменили студию, набрали в штат новых людей. Причем многие из них месяц назад представить себе не могли, что будут работать на канале «Киев», который занимал 12-15-е место в телерейтингах столицы. Осенью запускаем новый проект «Киевская лига КВН». А с 25 мая начнем транслировать «Лучшие игры украинской лиги КВН». Качественные изменения на канале произойдут осенью, когда мы сможем купить новый продукт - новые художественные и документальные фильмы.

- Останутся официальные передачи - например, «Час с мэром», прямые трансляции с общественных слушаний и заседаний Киевсовета?

- С одной стороны, мы - канал Киевской горадминистрации, но ведь ТРК «Киев» выходит на 30% территории Украины, и, безусловно, стоит задача расширять эту сеть с учетом интересов всех зрителей. «Час с мэром» не работал некоторое время, но скоро вы увидите эту передачу обновленной. Модернизируем и общественные слушания. Из этой передачи можно сделать очень интересное шоу! Оно должно быть более жесткое, возможно, и ведущих поменяем. Будем предлагать мэрии другую концепцию общественных слушаний, более интересную и рассчитанную на больший круг зрителей.

Раньше наш канал смотрела старшая часть населения. А самой рейтинговой программой была заставка «Спокойной ночи», поэтому мы ввели даже круглосуточное вещание, хотя есть проблемы с телевизионным продуктам - архив пустой. Канал не был запрограммирован на производство интересных передач. Мы просим зрителей набраться терпения до осени. У нас появятся новые лица. Например, Диана Дорожкина с ток-шоу про разводы. Ведем переговоры с Русланой Писанкой. Известная актриса Татьяна Друбич будет вести медицинское ток-шоу. Мы привлекаем на ТРК «Киев» ведущих, о которых месяц назад только мечтали.

Согласился на эту работу из ностальгии

- Здравствуйте! Меня зовут Светлана. А почему вы приняли предложение возглавить ТРК «Киев»? Не было других вариантов?

- Я - продюсер всю свою жизнь, и в этой сфере человек далеко не случайный. Я снимаю кино сейчас, был генеральным продюсером канала СТБ…

- Ну, СТБ - это частный капитал, а ТРК «Киев» - бюджетники...

- Конечно, совершенно разные возможности у СТБ и у ТРК «Киев». У меня два аргумента, почему я согласился на эту работу. Первый: со мной была готова прийти моя команда, потому что без команды на телевидении делать нечего. Второй: я задался вопросом, почему этот канал занимает такое низкое место в рейтингах, а я как налогоплательщик его оплачиваю? Ну нельзя иметь такой муниципальный канал. И была третья причина: когда 15 лет назад я приехал в Киев, то попал на телеканал ТЕТ, который работал на нынешней частоте ТРК «Киев». Так что присутствовал еще и элемент ностальгии.

- А где, кстати, будете брать деньги на то, чтобы сделать канал качественным и интересным?

- Сумма, которая выделялась из бюджета, удовлетворительная. Это минимум, с которого можно стартовать. Но теперь канал должен научиться сам зарабатывать деньги.

- Вы - документалист и журналист, планируете ли сделать свой проект на телеканале «Киев»?

- Есть идеи нескольких проектов, в которых я мог бы быть ведущим. Но они достаточно дорогие и пока не по карману. Сейчас - эпоха качественного телевидения, и программы нужно делать хорошо. Думаю, если не в сентябре, то в начале следующего года выйдут программы и с моим участием.

Новости у нас будут самые интересные!

- Виктор на проводе. Скажите, пожалуйста, почему закрыли многие программы, которые шли в эфире телеканала?

- У них был плохой рейтинг, ограниченный круг зрителей, они были сделаны плохо технологически. Кроме того, рекламодатель не хотел идти на канал потому, что существовали программы с его точки зрения достаточно маргинальные. А для улучшения этих программ не было денег, потому что не шел рекламодатель. Мы попытались разорвать этот замкнутый круг.

- Чем порадуете киевлян в сентябре?

- Хотим сделать еженедельную программу о культурных событиях в Киеве за неделю. Рабочее название - «Арт и факты», она будет выходить перед уикендом и рассказывать, что киевляне могут делать в пятницу, субботу, воскресенье. Таких программ сделаем несколько. Но будут и культурные, и политические программы, и программы о здоровье, спорте.

- А формат новостей изменится?

- Именно на канале «Киев» должны быть новости, из которых горожане будут узнавать о пробках, о новых домах и о приезде каких-то театров, и так далее. Обещаю, что новости у нас будут самыми интересными в городе, они будут даже чаще выходить. Более того, одна из первоначальных задач - создание хорошей утренней программы. Чтобы утром, просыпаясь, вы включали именно телеканал «Киев».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт