Снежана ПАВЛОВА (4 июля 2008, 18:13)
В Одессе запретили митинги против НАТО

В Одессе запретили митинги против НАТО

Чтобы из-за натовских учений в Одессе не повторилась прошлогодние стычки, Антинатовскому комитету самообороны Одессы решили заблаговременно «наступить на пятки».

- В ответ на поданное уведомление о намерении провести наши акции и пикеты, городские власти подали иск в окружной административный суд, - объясняет  руководитель Антинатовского комитета самообороны Одессы, председатель общественного объединения «Единое Отечество» Валерий Кауров. - Но данное намерение противоречит 39-й статье Конституции, гарантирующей гражданам Украины право на организацию массовых мероприятий!

Антинатовцы уже пообещали, что будут стоять на своем. Хотя теперь вполне ясно: круглосуточные акции протеста, которые должны были проходить с 7 по 28 июля по всему городу, оказались под угрозой срыва.

К слову, в Одесский окружной административный суд подала иск и Коминтерновская районная государственная администрация. Представители закона пошли ей навстречу. Отныне в Коминтерновском районе, который расположен сразу за городом, запрещены любые публичные выступления и в поддержку, и против «Си-Бриз-2008». А подтолкнула власть к таким решительным мерам стычка между участниками акции «Украина за НАТО!» и активистами Партии прогрессивных социалистов Украины, случившаяся в поселке Черноморское неподалеку от Одесского полигона, где 2 июля начались учения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт