Подготовила Мария САВЧЕНКО. Фото из архива «КП». (4 июля 2008)
Походка человека выдает его секреты и тайные желания

Походка человека выдает его секреты и тайные желания

Недавно мир потрясла сенсационная новость - теперь по походке можно будет узнать не только милого, но и… преступника! 

Сексологи и психологи подтверждают: в наших движениях, как в динамичном детективе, - кроется много интересного. Только нужно уметь читать эту «книгу походки»…

От видеокамеры вор не убежит

Ученые из Института инжиниринга и технологий Vidya Vikas (штат Карнатака, Индия) предложили внедрить новую технологию биометрической идентификации - по видеоизображению. Индийские специалисты полагают, что их изобретение будет востребовано в аэропортах, банках, военных базах и других объектах, где установлены видеокамеры. Особенно эффективной эта технология будет при установлении личности преступников. 

Согласно исследованиям ученых походка человека столь же индивидуальна, как отпечатки пальцев. Но в отличие от последних ее не скроешь банальными перчатками. Для абсолютной эффективности осталось собрать базу данных - заснять на видео «профиль» и «анфас» походки преступников.

Осуществляется же новый метод идентификации весьма мудреным способом. Данные, позволяющие выделить особенности походки человека, поступают с камер видеонаблюдения. Эти данные преобразуются в цифровую модель, которая в свою очередь обрабатывается с помощью статистического анализа. При этом учитывается, на какую высоту человек поднимает ноги при ходьбе, с какой частотой совершает шаги, какова амплитуда раскачивания бедер и плеч…

А я милого узнаю…

Только представьте: идешь себе, идешь и волей-неволей выдаешь свои потаенные мечты и желания. Жуть! Это ж и на улицу страшно выйти - ведь видеокамеры сейчас везде! Пора к психологу. 

За консультацией мы решили обратиться к кандидату медицинских наук, врачу-психиатру высшей категории Олегу БЕЛОВУ.

- Любой пережитый стресс накладывает отпечаток на личность, а значит, и на ее внешние проявления - жесты и походку, - говорит доктор. - Часто ли можно увидеть человека, твердо стоящего на обеих ногах? В большинстве случаев одна из ног согнута - а это явное свидетельство внутренней неуверенности.

Некоторые и вовсе скрещивают ноги, невольно выдавая собственную замкнутость. Если при этом люди еще и скрещивают на груди руки, то такая поза чаще всего и вовсе свидетельствует о крупных внутренних проблемах и комплексах.

Засунув руки в карманы, ходят критично настроенные люди (им вечно что-то не нравится).

Если человек при ходьбе не смотрит перед собой, глаза его опущены - этот субъект явно чем-то угнетен. Если при этом он еще и слегка волочит ноги - явный признак того, что любое общение с ним сегодня позитивного результата не принесет.

Женщины, издалека извещающие о своем приближении звонким стуком каблуков, отличаются несдержанным характером. Они всеми силами стремятся показать уверенность в себе, но на самом деле подобной демонстрацией зачастую просто компенсируют ее недостаток.

«Шаркающей походкой кавалериста» был способен ходить не только булгаковский Понтий Пилат, так передвигаются люди двух типов - безвольные и пресыщенные жизнью.

Те, кто при ходьбе пятки ставят внутрь, имеют обостренное внимание к окружающему, веселы и общительны. Те же, кто ходит слегка косолапо, обычно стеснительны.

Если же в толпе вы вдруг заметите человека, идущего с высоко поднятой головой, прямой осанкой, руками, плавно сопровождающими движение тела, - это настоящая находка в наше полное стрессов время.

КСТАТИ

Женский секрет - в пропорциях 

Ученые Кембриджа доказали, что соотношение между объемом талии и бедер влияет на тип женской походки. Самые возбуждающие мужчин колебания возникают при коэффициенте 0,7 (талия/бедра).

Идеальными пропорциями для сексуальной, «кошачьей», походки обладают женщины с объемом талии 63,5 см, а бедер - 91,4 см. Именно такими размерами обладает Джессика Альба. Чуток не достали до совершенства Кейт Мосс, Анджелина Джоли и легендарная Мэрлин Монро.

Откуда растут ноги сексуальности

Всем известно, что походка - важный фактор сексуальной привлекательности. 

Причем, как показывают опросы, это касается не только женщин с их умением вилять бедрами, но и мужчин. Как же нужно ходить, чтобы противоположный пол изнемогал от желания, глядя на вас? С этим вопросом мы обратились к сексологам.

ПРАВИЛА

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Ступни

Ставим их на землю постепенно - сначала пяткой, затем плавно переходим на среднюю часть, а за ней на переднюю часть стопы. Если при ходьбе ступни ставятся на ширине 7-14 см друг от друга, это нормально. Но поставив их ближе друг к другу (на расстояние 5 см), можно усилить свою сексуальность.

Бедра

Делая шаг, выносите вперед бедро, а не только колено. Специально покачивать «пятой точкой» не стоит. Эффект женственного, легкого покачивания бедрами достигается уже тем, что шаг делается от бедра, ступни ставятся на близком расстоянии друг от друга, а колени полностью разгибаются. 

Руки, плечи

Не стоит сильно размахивать руками в стороны. Локоть во время движения руки немного заносите назад. И старайтесь не раскачивать плечами. 

Осанка

Прямая, плечи расправлены, подбородок немного приподнят.


И помните: сексуальность заключается не в открытой одежде и вызывающем макияже, а в том, как вы себя несете.

ДЛЯ МУЖЧИН

Ноги

Мужская походка должна быть твердой, на полную ступню, с обязательным выпрямлением колен при каждом шаге. Ступни и колени ставить параллельно, а не расставлять широко в стороны (это смешно выглядит). И обратите внимание, чтобы не получился эффект «пружинистой походки», когда все тело поднимается-опускается во время ходьбы.

Плечи

Если для женщин самое главное - правильно двигать бедрами, то мужчинам нужно при ходьбе уверенно покачивать плечами. Ну а для начала плечи желательно хорошенько натренировать.

Осанка

(правило идентично женскому).

БУДЬ В КУРСЕ

Как еще будут идентифицировать человека

Опознание по отпечаткам пальцев, почерку, голосу и лицу - это как-то старо.

В одном из университетов Мельбурна ведутся разработки, которые позволят устанавливать личность сотрудника по смеху и даже шуму шагов. С помощью хитрой системы начальство будет всегда в курсе, кто из сотрудников где находится.

Британские ученые разрабатывают систему для мобилок, которая сможет идентифицировать хозяина по тому, как он барабанит пальцами по сенсорным клавишам.

Американцы вовсе доказали, что существует «клавиатурный почерк». У тех, кто регулярно стучит по клавишам, вырабатывается уникальная манера набора.
В перспективе будут создаваться устройства, определяющие личность по запаху, который у каждого из нас тоже неповторимый.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт