Жительницы Николаева толпой бегали по улицам за мэром

Жительницы Николаева толпой бегали по улицам за мэром

Сегодня, 3 июля, утром 60 чеорвек гнали по улице Лягина городского голову Николаева Владимира Чайку.

У женщин, устроивших такую облавную охоту на мэра, особой цели прогнать его по центру города с криками «Чайке позор!» не было – они всего лишь хотели с ним поговорить.

Уже месяц ежедневно прилегающие к Центральному рынку улицы пытаются очистить от стихийной торговли с помощью нарядов «Беркута» и представителей отдела торговли горисполкома. Сегодня под стены мэрии с плакатами «Для вас мы быдло?», «Простому народу не мешаем, а чем мешаем ВАМ?» и т.д. пришли торговцы, которых коснулась волна «очистки».

Звучали разные предложения, куда бы еще пойти попикетировать, с кем бы еще встретиться (представители пикетчиков со слов работников отдела торговли сообщили, что городского головы в городе нет – он в командировке, что его заместителя Александра Женжерухи тоже нет – и он в командировке), но тут из центрального входа мэрии вышел на улицу городской голова.

Неизвестно, по какой причине он не воспользовался служебным входом-выходом, но женщины, завидев мэра, направившего стопы к улице Лягина, бегом двинулись за ним. Не молча, разумеется.

Авангард преследователей пытался перегородить мэру дорогу, чтобы остановить его движение и поговорить, однако Владимир Чайка намерений останавливаться не демонстрировал и продолжал движение. За ним следом бежал представитель правоохранительных органов, а вокруг не оказалось ни одного наряда милиции, чтобы спасти городского голову от облавы.

Такой дружной кампанией и криками «Зачем мы его выбирали, если он с нами даже разговаривать не хочет?» добежали по Лягина практически до середины квартала между Большой Морской и Спасской, где мэр попытался скользнуть в машину.

Мэр выбрался из машины, и первое, что он сказал, было: «Я такой дикости еще не видел». Поняв, что от него хотят и с какой проблемой пришли женщины, Владимир Чайка сообщил, что вчера было проведено совещание по вопросам торговли на рынках, и руководителям рынков было дано указание предоставить торгующим места внутри рынков.

Получив приглашение от мэра, его машину милостиво отпустили, пишет портал "Форум" со ссылкой на Обком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт