Опасно ли быть политиком в Украине?

Сергей ПОТИМКОВ, народный депутат Украины, Харьков:

- Смотря какая опасность. Если вероятность скурвиться, делая большие деньги и продавая все и вся, - то огромная. Впрочем, и для жизни опасность серьезная. Возьмите третий созыв Верховной Рады: смерть Кононенко, Чорновила, Ермака, Емца! К тому же многие депутаты считают себя небожителями, гоняют на бешеной скорости, заключают опасные политические сделки, вот и попадают чаще других на тот свет.

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Политика не настолько опасна, как может показаться на первый взгляд. В нашей стране политики рушат все, что отстраивалось годами, и не несут за это никакой ответственности. Я не думаю, что им может что-либо угрожать, и они это сами прекрасно понимают.

Сергей ДОВГАЛЬ, пресс-секретарь областной организации БЮТ, Днепропетровск:

- Конечно, опасно! В политику пришло очень много криминальных элементов, они решают свои вопросы по бандитским понятиям. И дальше будет только хуже.

Родион МИРОШНИК, депутат Луганского облсовета:

- В стране, где не прекращаются выборы, где постоянно идет жесточайшая борьба, ни один политик, к сожалению, не может чувствовать себя в полной безопасности. И чем он принципиальнее, тем выше риск.

Яков ЖЕЛЕЗНЯК, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе, Одесса:

- Очень опасно. Ведь надо обязательно становиться на одну из политических сторон, идти на баррикады. Мне неоднократно предлагали вступать в различные партии - как в советские годы, так и при независимой Украине. Но я всегда отказывался. Хочу остаться чистым, а не цветным. А тот, кто хочет, пусть воюет друг с другом.  

Игорь ЖИТИНСКИЙ, депутат Донецкого облсовета:

- Сейчас опасно быть просто жителем Украины, потому что не понятно, по каким законам ныне живет страна, а до демократии настолько далеко, как до демократии в тюрьме.

Дмитрий ОМЕЛЬЧУК, политолог, Крым:

- Это связано с тем, что часто приходится играть в чужие игры, есть опасность потерять собственное лицо.

Nik, читатель сайта www.kp.ua:

- Власть - это деньги. А у наших политиков крутятся очень большие деньги. И тот, кто не хочет ими делиться, всегда находится под прицелом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт