Ирина ЯНКОВАЯ (16 мая 2007)
«Женщину дождя» купила группа «Земляне»

«Женщину дождя» купила группа «Земляне»

Комментарии: 2

Мистическое полотно в очередной раз сменило хозяина

После публикации в «Комсомолке» заметки о мистической картине винницкой художницы (см. «КП» за 26 апреля) ее приобрел фронтмен группы «Земляне» Сергей Скачко. О ней он узнал на борту самолета.

Рейс «Москва - Киев» благополучно поднялся в воздух, стюардессы раздавали свежую прессу. На борту находилась и легендарная группа «Земляне», которая торопилась в Канев на концерт.

Внимание музыканта Сергея Скачко привлекла необычная репродукция на обложке «Комсомольской правды». Сергей раскрыл номер и прочитал статью о мистической картине «Женщина дождя», которая уже 11 лет ищет себе хозяина. Напомним, что ее трижды приобретали, но потом возвращали обратно из-за необъяснимых страхов, которые она внушала новым хозяевам. Так, одному покупателю картина постоянно являлась в кошмарах, второй ощущал в доме чужое присутствие, а третьей хозяйке она никак не давала заснуть, даже спрятанная за шкафом.

Прочитав интригующие истории, Сергей решил, что картина должна принадлежать ему. Особенно подкупила его фраза художницы о том, что каждое полотно предназначено для конкретного человека.

И вот в квартире автора статьи - журналистки «Комсомолки» - раздался телефонный звонок. Представитель певца Марта попросила дать координаты художницы Светланы Телец.

- Когда я подняла трубку, - вспоминает Светлана, - то подумала, что меня разыгрывают. Марта хотела, чтобы я привезла картину в Киев на следующий день до 7 утра, потому что у артистов в 10 часов уже был самолет на Москву.

Учитывая, что все это произошло в предпраздничную пятницу, Светлане предстояло забрать картину из магазина, взять заключение экспертов в местном художественном музее, что работа не является исторической ценностью (ведь ее нужно было провезти через таможню), и еще успеть купить билет на поезд.

- Я подошла к «Женщине» и мысленно попросила: если хочешь жить у этого музыканта, сделай так, чтобы все сложилось, - говорит Светлана. - И ощутила ее молчаливое согласие.

Вы не поверите, но в пятницу в 6 вечера я застала на рабочем месте и директора музея, и эксперта. Но на вокзале билетов не оказалось. Стою, жду, и вдруг высвечивается одно место… под номером 13!

Художница привезла свою работу рано утром в столичную гостиницу «Украина», где остановились музыканты.

- Не боялись, что Cергей откажется? - спросила «Комсомолка» у художницы.

- Лишь сначала, а потом, когда увидела, с какой осторожностью он подошел к картине, как с волнением заглянул в глаза «Женщине», поняла: то, чего он ожидал, то и увидел.

- Вы предупредили, что от нее всего можно ожидать?

- Я пожелала, чтобы она его не тревожила, а приносила только лирическое настроение. К сожалению, я мало общалась с Сергеем, но он мне показался очень впечатлительным человеком.

- Не жаль было расставаться с «Женщиной»?

- Она сама захотела от меня уйти. Кроме того, судя по тому, что и экспертную оценку быстро сделали, и билет я купила, и на самолет «Земляне» успели, - все нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт