«Гаишников предупредили, чтобы два месяца не брали взятки. Иначе лишатся хлебного места»

В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: как вы думаете, сможет ли ГАИ побороть взяточничество в своих рядах? И вот что услышали:

Алексей, Киев:

- Гаишники сегодня обозлены до предела, на дорогах просто зверствуют. И это не случайно, ведь их временно лишили довольно высокого приработка. Меня остановили на ровном месте и сразу, без разговоров, составили протокол. При этом я свою правоту доказать не могу, так как дорога была пустой, без свидетелей.

Игорь Коростелев, Киев:

- Если государственные чиновники берут взятки в десятки миллионов долларов только за свою подпись на каком-нибудь документе, то почему гаишник не может взять несколько сотен гривен? Тем более что нарушители правил дорожного движения сами их дают, лишь бы не морочить себе голову разными судами. Рыба, как известно, гниет с головы, взяточничество в нашей стране уже стало национальной традицией.

Виктор Лазарович, Киев:

- Когда узнал, как в ГАИ ищут взяточников среди своих, смеялся до слез! Это же надо было такое придумать! Ребят заранее предупредили, чтобы они два месяца не брали взятки, иначе потеряют работу. Мол, дорогие, потерпите это время, а потом все вернется на круги своя. Конечно, о проделанной работе придется докладывать и козлов отпущения непременно найдут. Но это будут или неугодные, или те, кто не знал или по пьянке забыл о проводимой акции. 

Олег, Киев:

Не удивлюсь, если теперь полученные с водителей взятки гаишники начнут передавать проверяющим. Это ведь все равно что брат проверяет брата, кум - кума и т. п. Здесь нужен хороший дворник, который бы навел порядок не только в ГАИ, но и по всей стране в целом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт