Юрий ТКАЧЕНКО (3 июля 2008)
Луганский колдун Вуду кинул Укртелеком на деньги

Луганский колдун Вуду кинул Укртелеком на деньги

О том, что в Луганской области живет самый что ни на есть настоящий колдун Вуду, местные эсбэушники узнали случайно. Посредником знакомства силовиков со служителем древнего мистического культа выступила служба безопасности региональной дирекции Укртелекома.

- Технические возможности оператора позволяют выявлять случаи противоправного вмешательства в работу системы, - рассказала «КП» пресс-секретарь Луганского управления СБУ Юлия Еременко. - Недавно компьютерная система Укртелекома зафиксировала использование в одном из райцентров области телефонной карточки, которая, исчерпав ресурс, тут же автоматически восстанавливала платежный баланс. Неизвестный абонент постоянно звонил в Латинскую Америку. За пару недель он бесплатно наговорил на двадцать тысяч гривен и, судя по всему, останавливаться не собирался.

В звонках оперативники СБУ по привычке заподозрили кого-нибудь из иностранных студентов (подобные случаи уже бывали. - Прим. авт.) и очень удивились, когда вместо юнца задержали мужчину далеко не студенческого возраста.

- Халявщиком оказался 35-летний дон Альберто (подлинное имя не разглашается. - Прим. авт.) - выходец с острова Гаити, давно живущий в Украине и имеющий наше гражданство, - продолжает Юлия Еременко. - По словам задержанного, в карточку-эмулятор, смонтированную по последнему слову техники, были «вшиты» шестнадцать номеров, ее ему презентовал соотечественник - единоверец по культу Вуду.

Как выяснила «Комсомолка» из неофициальных источников, в узких кругах поклонников эзотерики дон Альберто хорошо известен как практикующий колдун магии Вуду. Однако выйти на контакт с ним не удалось - адепту культа не до общения с прессой. Ведь сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 361 УК «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных систем» (от 3 до 6 лет лишения свободы либо очень крупный штраф).

В луганской дирекции Укртелекома факт поимки на горячем колдуна-халявщика официально не комментируют, но…

- Нам все равно, кто он там! - в частной беседе заявил один из сотрудников дирекции. - Да хоть огнепоклонник! Пускай убытки возместит.

СПРАВКА «КП»

Эмулятор - техническое устройство, представляющее собой основание пластиковой таксофонной карты Укртелекома со встроенным чипом, позволяющим восстанавливать емкость электронного кошелька чуть ли не до бесконечности.

Изготавливают эти приспособления умельцы-кустари. А приобретают главным образом иностранцы из дальнего зарубежья, которые учатся или работают в Украине. На черном рынке такая карточка стоит от $200 до $300.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт