Вакарчук раздал ректорам инструкции

Вакарчук раздал ректорам инструкции

Министр науки и образования Иван Вакарчук призывал ректоров университетов ІІІ – IV уровня аккредитации воздержаться от попыток «возвращения к способам ручного управления вступительной кампанией».

Он назвал конкретные примеры нарушений Условий приема, пишет портал "Вовремя".

В частности, Правилами приема в Национальный университет «Киево-Могилянская академия» предусмотрено дополнительное тестирование, которое учитывается при конкурсном отборе, и одновременно предлагается абитуриентам приобрести сборник образцов тестов стоимостью свыше 100 гривен.

В Донецком национальном университете фотографируют абитуриентов при подаче документов, что, по мнению министра, требует от них «ощутимых материальных расходов».

Во многих случаях, по мнению Вакарчука, имеет место ограниченное предоставление информации о правилах приема абитуриентов. В частности, некоторые ВУЗы публикуют лишь перечень факультетов и специальностей, не признают четко категорию лиц, для которых устанавливаются вступительные испытания, и проинформировать об этом МОП.

Напомним, начиная с 2008 года вступление в высшие учебные заведения должно осуществляться исключительно по результатам внешнего независимого оценивания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт