Говерлу будет охранять министерский караул

Говерлу будет охранять министерский караул

Молодежные общественные организации будут охранять гору Говерла по инициативе украинских пластунов и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, которая была поддержана президентом Украины Виктором Ющенко .

"В задачи почётного караула входит экологическая защита и очистки экосистемы горы, охрана местной фауны от браконьеров и т.д." - отметил заместитель министра Ростислав Драпушко

Стержневой организацией почетного караула стала Национальная скаутская организация Украины "Пласт", к четырем представителям которого во время каждой смены будут присоединяться члены различных общественных организаций изо всех регионов Украины. Всего же будут проведены 9 смен по 20 человек в каждой.

Первая дружина начнет караулить сегодня, 2 июля. Месторасположение лагеря почетного караула Говерлы находится неподалёку туристической базы "Заросляк", передает NEWSru.ua со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт