Евросоюз отправит мигрантов обратно в Украину

Евросоюз отправит мигрантов обратно в Украину

Комментарии: 2

Евросоюз в рамках помощи Украине в борьбе с нелегальной миграцией инициировал проект по обучению украинских специалистов сбору информации о нелегалах и толерантному обращению с ними.

На реализацию проекта страны ЕС выделили более 2 млн евро, пишет NEWSru.ua со ссылкой на издание "Дело".

Специалистов не удивляет такое внимание европейцев к миграционной политике в Украине: страна является одним из основных транзитных пунктов на пути нелегалов в Европу.

Через Украину, по словам пресс-секретаря Службы безопасности в Киеве Игоря Забилыка, едут граждане Пакистана, Индии, Вьетнама, Китая, Шри-Ланки, Афганистана и Африки. При этом нелегалы зачастую прибегают к услугам местных жителей. В частности, чтобы добраться до границы или снять квартиру на несколько суток.

По мнению экспертов, Украина не готова эффективно противостоять сегодняшним вызовам в сфере миграции.

Одним из таких вызовов является ратификация соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц. Согласно договору, через два года после вступления его в действие Украина будет обязана принимать всех иностранцев (граждан третьих стран) и лиц без гражданства, которые с ее территории попали в Евросоюз.

Такая ситуация не может не вызывать глубокую обеспокоенность, ведь Украина в сущности является "восточными воротами" в страны Евросоюза для мигрантов из стран Азии, Африки и СНГ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Харьков механикновости погодыМарго Стилли