Участники 95 квартала выбрали 9 чудес Ялты

Участники 95 квартала выбрали 9 чудес Ялты

Комментарии: 2

Бывшие КВН-щики, а ныне - артисты "Студии Квартал-95" перевыполнили план и выбрали целых 9 объектов, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на оргкомитет акции.

Евгений Кошевой, известный телезрителям как "Лысый" считает Ялту вторым домом – здесь родилась его жена.

Лидер "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский шутит: "Красивая женщина! У меня жена из Кривого Рога. Тоже в Ялту приезжает. Умная женщина!"

В "летнюю столицу Украины" ребята приезжают все больше работать, а не отдыхать. Но кое-что в Ялте видели. Вот результат их выбора:

1. Воронцовский дворец и парк в Алупке

2. Ливадийский дворец

3. Массандровский дворец Александра III

4. Гора Кошка в Симеизе

5. Гора Ай-Петри (гора Святого Петра)

6. Канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри"

7. Замок "Ласточкино гнездо"

8. Набережная Ялты

9. Никитский ботанический сад

Отдельно свой список выдали лидеры коллектива. Вот "Личные 7 чудес Ялты от Владимира Зеленского и Евгения Кошевого":

1. Природа Ялты.

2. Маргарита Владимировна. Теща Евгения Кошевого.

3. "Артек". В детстве мы сюда так и не попали, а когда выросли и стали популярными, зовут, но нет времени. В детстве грызли ногти, если кто-то туда ехал. Происходили такие диалоги: - А ты куда? - В Артек! - А-а-а-а, мажоры!

4. Гостиница "Ялта". Сегодня, может быть, это и не главная гостиница Ялты, но в нашем детстве и юности это было уникальное место – "интурист". Здесь отдыхали иностранцы, и считалось, что у того, кто живет в гостинице "Ялта", жизнь удалась. - Помню, когда билеты на наши концерты мог позволить себе любой, я проходил ночью мимо гостиницы, а там светились первые игровые автоматы и мужики нажимали на кнопки, - рассказывает Владимир Зеленский. - Тогда это впечатляло!

5. Ялта. Город сам по себе чудо. Потому что политически есть Украина, Россия, а есть места, где не важно, кто ты по национальности. Для нас это – Ялта и Одесса. Они - изюминки постсоветского пространства.

6. Концертный зал "Юбилейный". Любой артист у себя дома может быть очень популярен, но по-настоящему его популярность проверяется именно в Ялте, в концертном зале "Юбилейный". Поэтому среди работников эстрады даже есть некоторая боязнь города. В хорошем смысле этого слова. Считается, что люди, которые не собирают залы в Ялте – не артисты.

7. Домик Чехова. О нем мы много слышали, но ни разу не были.

Конкурс-акция "7 чудес Ялты" проводится ялтинским городским исполнительным комитетом в рамках программы празднования 170-летия города, которое состоится 9 августа 2008 года. По условиям акции, чудесами Ялты могут стать любые известные геологические объекты: урочища, уникальные природные массивы, озера, пещеры, горы и т.д., а также архитектурные объекты: дворцы, парки, строения, памятники культуры и т.д.

Голосование проходит в режиме on-line на официальном сайте города и сайте "Новости Крыма".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса нотариус