Снежана ПАВЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (16 мая 2007)
Динамит отказывается от Голливуда

Динамит отказывается от Голливуда

Владимир Турчинский приехал в Одессу на Чемпионат Европы по бодибилдингу

Перед турниром актер-силач, известный в киношных кругах как Динамит, ответил на несколько вопросов «Комсомолки».

Рвал мышцы и ломал ребра

- Владимир, что привело вас на чемпионат?

- На этом турнире у меня роль ведущего. Организаторы считают, что я хороший говорун. Кстати, одно уточнение. Бодибилдингом, к сожалению, а может, и к счастью, я никогда не занимался. Только борьбой. В 1998 году выиграл чемпионат силачей России, на котором наравне с другими таскал автомобили, самолеты, бревна. Я сдвинул тогда с места самолет весом 260 тонн. Шел впереди и волок его на тросе. Сложнее оказался силовой номер со слоном весом в 3,5 тонны, которого я поднял на руках.

- Не опасно ли для здоровья транспорт и слонов таскать?

- Я рвал мышцы, ломал ребра. Но что поделаешь? Риск присутствует во всем.

- Ваша жена тоже занимается спортом?

- Мы и познакомились в спортклубе. Я там работал, а Ирина пришла заниматься. Она вообще-то специалист по защите компьютерной информации, училась в Америке. Я настоял (два года ее уговаривал), и жена начала потихоньку сама тренировать. «Загнал» ее в Институт физкультуры, где она получила второе образование. Теперь Ирина - тренер по бодибилдингу и фитнесу, снимается вместе со мной в кино.

В «Золушке» был принцем

- Где вы сейчас снимаетесь? Какие предложения поступают?

- Во-первых, открыл свой продюсерский центр. Работаем с несколькими проектами, в том числе - с российско-американскими. Во-вторых, на «Кинотавре» в начале июня собираюсь представлять фильм «Антидуй» (осенью он выйдет на экраны), где я и Дмитрий Дюжев (Космос из «Бригады». - Прим. ред.) сыграли главные роли. А что касается предложений, то они поступают постоянно. В «Золушке» я был принцем. В картине «Золотой осел» стану Юпитером. В «Сказке о Добрыне Никитиче» - Добрыней.

Появлюсь во французской картине вместе с Ани Жирардо. Также готовится к съемкам «Антидуй-2». Имеется у нас и несколько проектов на телевидении, но они пока в процессе обсуждения.

- Почему нет продолжения «Спецназа»?

- Вот и я не очень хорошо понимаю, почему его нет. Сценарий готов, народу сериал понравился - ведь замечательная идея! Даже нашлись люди, готовые оплатить проект.

- Правда, что вас приглашал на съемки Голливуд?

- Да. Но один продюсерский центр прошляпил это дело: потеряли нужный факс. Мне там давали главную роль - еврейского силача.

- Жалеете?

- У меня есть друг Олег Шлифанков, не так давно появившийся в картине «Ложное искушение» вместе с Робертом Де Ниро и Анжелиной Джоли. Он мне посоветовал: «Не верь никому, кто скажет, будто состоялся в Голливуде». Хотя сегодня Олег практически единственный наш актер, который регулярно там снимается. Просто для того, чтобы чего-нибудь добиться в Голливуде, нужно родиться в Америке, хорошо знать язык. Иначе постоянно будешь получать по роже и погибать в кадре. С творческой точки зрения это все совершенно не интересно.

- В Украине вам предлагали какие-то проекты?

- Приглашали в фильм «Запорожская Сечь». Но что-то не сложилось. А вообще хочу сказать, что я родился в СССР, и для меня территориального разделения не существует. Куда бы я ни приехал, я у себя дома. Кстати, в Одессе впервые. Хорошо здесь! Уже и позагорать успел.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир Турчинский - шоумен, актер, певец. Родился 8 сентября 1963 года в Москве. В 10 лет занял 2-е место на первенстве Москвы по самбо среди подростков в полутяжелом весе до 65 кг. Окончил Московский институт физкультуры. Работает директором сети спортивных клубов «Марк Аврелий». Президент профессиональной лиги силового экстрима России.

В 2006 году был награжден орденом Миротворца. Позднее за большие заслуги в деле процветания славных традиций культуры и искусства, выдающийся вклад в развитие кинематографии и популяризацию трюкового искусства в кино стал академиком Международной академии трюка.

Установил рекорд России, протащив несколько метров 9 микроавтобусов, сцепленных между собой, и джип (груз общим весом 25 тонн 300 кг).

Популярность к Турчинскому пришла после того, как он сыграл Динамита в картинах «Русский спецназ» и «Русский спецназ-2».

Женат. Есть восьмилетняя дочь Ксения от третьего брака и 15-летний Илья от первого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт