Вопрос дня: А вам хотелось когда-нибудь эмигрировать?

Вопрос дня: А вам хотелось когда-нибудь эмигрировать?

Комментарии: 6
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Виктор ПАВЛИК, певец:

- Если бы эмигрировал, то только в Канаду, потому что там живут мои друзья. А вообще я уже не в том возрасте, чтобы начинать все сначала. В своей профессии выше уровня певца на свадьбах там вряд ли смог бы подняться. А без творчества свою жизнь никогда не представлял. 

Максим ОСТАПЕНКО, генеральный директор национального заповедника «Хортица»:

- Мой брат гражданин Германии, а мать - подданная Великобритании и живет в Уэльсе, поэтому уехать на ПМЖ за границу у меня есть возможность, но нет желания. Считаю, что я нужнее здесь, вот только чтобы государство создало достойные условия жизни для тех, кто не хочет покидать свою Родину. 

Лилия ПОДКОПАЕВА, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:

- У меня много возможностей было и есть уехать на постоянное жительство за границу. Но я этого не хочу. Потому что люблю свою страну, свой родной город Донецк, хочу быть полезной людям в Украине. Поэтому всегда возвращаюсь из-за рубежа домой. 

Борис БАРСКИЙ, артист комик-труппы «Маски», Одесса: 

- А зачем? Одесса - еще неразгаданная тайна. Наш город обладает особой аурой, мы ею подпитываемся, а потом развозим и раздаем зрителям. 

Константин КИРКАРЯН, ведущий и шоумен ТРК «Украина»:

- Навсегда никуда не хочу! А вот периодически эмигрировал бы домой, чтобы получить политическое убежище у мамы! А просто отдохнуть - в Прибалтике. Но в остальном вполне устраивает Украина. У нас потенциально очень перспективное государство.

Левон ОВАКИМЯН, экс-мастер Алмазного фонда СССР: 

- Люблю путешествовать. И скажу, что везде хорошо, где нас нет. Жить и добиваться успеха надо на Родине. 

Иллимар АСАНОВ, президент Крымской ассоциации голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц:

- Когда-то у меня была возможность уехать в Германию, мог воспользоваться своими знаниями и связями, тем более что приглашали. Но все-таки не смог всерьез даже задуматься о том, чтобы покинуть родную землю. Мое место здесь.

Светлана БУЧАСТАЯ, директор Художественно-мемориального музея имени Репина, Чугуев (Харьковская обл.):

- Я очень хорошо знаю историю своей земли, очень люблю родные края, и как бы тяжело ни было, считаю, что должна оставаться здесь. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Раньше думай о Родине, а потом о себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт