В Николаеве раскопали античную постройку

В Николаеве раскопали античную постройку

Фото с сайта vivovoco.rsl.ru

Фрагменты керамических труб археологи нашли на территории судостроительного завода. Здесь рабочие, которые копали котлован под новое строительство, заметили обломки амфор. Раскопки подтвердили: в четвертом столетии до нашей эры на этом месте было хорошо укрепленное урбанизованное древнегреческое поселение.

Николаевскому водопроводу не сто лет, а две тысячи. Фрагмент античного водопровода археологи раскопали на территории самого старого судостроительного завода Николаева. Глиняную трубу, не смотря на то, что ей больше 2,5 тысяч лет, можно использовать и сейчас. Она такая же, как и фрагмент ольвийского водопровода, который уже есть в фондах краеведческого музея города. Его использовали как доказательство того, что древнегреческий город-полис Ольвия был единственным цивилизованным поселением того времени, передает ICTV.

Раскопки начали после того, как строители увидели обломки древнегреческих амфор. По предварительным выводам, на этом месте свыше двух тысяч лет назад было не дикое поле со скифами-кочевниками, а город. Первые карты Николаева конца восемнадцатого столетия свидетельствуют: здесь был стратегический пункт на торговом пути из моря к скифам.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск юрист по недвижимости