Никто не хочет покупать замок в Закарпатье

Никто не хочет покупать замок в Закарпатье

Замок "Паланок" находится в пределах города Мукачево, районного центра Закарпатской области Украины.

Власти города путем передачи прав аренды на замок, который в настоящее время является музеем, хотят переложить на инвестора срочный ремонт, которого требует плачевное состояние некоторых помещений замка, пишет Лента.ру со ссылкой на телеканал "РЕН ТВ".

Стартовая цена лота на предыдущем аукционе составила 170 тысяч гривен в месяц (более 35 тысяч долларов).

На четвертом объявленном аукционе лот будет предложен потенциальным инвесторам в очередной раз с понижением цены. По слухам, которые приводит телекомпания, это делается, чтобы фактически передать за бесценок в руки главе секретариата президента Украины Виктора Балоги, который родом из этих мест. Он даже восстановил на собственные средства замковую церковь.

Однако, по словам исполняющего обязанности мэра Мукачево Золтана Лендьела, это далеко от истины. И то, что инвестора ищут уже в четвертый раз, чиновник считает доказательством незаинтересованности Балоги в контроле над объектом.

Замок "Паланок" построен на высокой горе вулканического происхождения. Здесь прятали от войск Наполеона, покорявшего Европу, венгерскую корону. Сюда в прошлом веке приезжал знаменитый поэт Шандор Петефи.

"Паланок" - родовое гнездо венгерских князей Ракоци, передают в аренду до 2056 года (мораторий на передачу памятников архитектуры в частные руки не дает возможность продать его).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове хореографомисточникИгорь Христенко