Павел БИЛЕЦКИЙ, фото автора (1 июля 2008, 11:35)
В Ужгороде прошел парад невест

В Ужгороде прошел парад невест

29 июня Ужгород праздновал день Конституции и День молодежи Парадом невест. Такой праздник, по словам организаторов, проходит на Закарпатье и в украине в первый раз. Он имеет интересную идею — устроить праздник для тех, кто небезразличен к красоте свадебного процесса и помешать увеличению количества разводов.

Организаторы ожидают, что Парад невест оградит от поспешных свадьб, ведь отныне у девушек есть возможность надеть белое платье и без посещений ЗАГСа, а значит, к собственной свадьбе они отнесутся более ответственно.

А для всего города парад стал прекрасным развлечением: 36 красавиц в свадебных платьях с букетами приняли участие в фотосессии в музее под открытым небом, фуршете в Ужгородском замке и праздничном шествии. 

Принять участие в параде захотели 60 жительниц региона, но для всех, к сожалению, у организаторов праздника не хватило платьев.

Большинство участниц парада — уже замужние, остальные — лишь собираются вступать в брак. Самой молодой — 17 лет, старейшей — 50. Невесты признаются: к шоу готовились, как к настоящей свадьбе. Утром несколько часов провели в салонах красоты, делая прическу и макияж. Заранее заказывали свадебные букеты. Об автомобилях, шампанском, свадебном торте и тамаде позаботились организаторы.

Во время парада придерживались почти всех закарпатских свадебных традиций, главная из которых — танец молодой. Закружиться в танце посреди площади под закарпатский чардаш с невестами могли все желающие.

По традиции, невесты бросили гостям свои свадебные букеты. И охотно позировали перед фотокамерами.

По улицам города проехал кортеж невест, а завершился парад многолюдным собранием на центральной площади. Ужгород получил яркий праздник, а участницы - возможность почувствовать себя невестами: кто-то в первый раз, а кое-кто - снова...

 Организаторы постарались придерживаться всех закарпатских свадебных обычаев и обрядов, не обошлось, конечно, и без традиционного: любители создать семью имели возможность поймать свадебный букет. Кстати, средства, собранные во время танца молодой, пойдут на помощь многодетным семям и ужгородской детской больнице.

 






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт