Татьяна ВИНОКУРОВА. Фото из семейного архива Николая Рябухи. (1 июля 2008)
Парня из украинской глубинки пригласили петь в Венскую оперу

Парня из украинской глубинки пригласили петь в Венскую оперу

Талант 16-летнего Коли Рябухи оценили на музыкальном конкурсе в Виннице.

Там его заприметил управляющий Венской оперой Йозеф Иваска и сразу же пригласил парня в мировое турне петь вместе с солистами оперы.

- Конечно, для меня это большая честь, ведь пою с детства, - улыбается Коля. - Сначала у меня был необычный дискант, и я мог исполнять сложные песни из репертуара Витаса, пел «Ямайку». Но потом началась мутация, и на какое-то время пришлось забыть о пении. Хорошо, что этот период в прошлом.

После ломки голоса оказалось, что у Николая появились совсем неожиданные возможности. Сегодня он обладает красивейшим бас-баритоном, что в отличие от теноров встречается крайне редко.

- Мы счастливы, что уникальный дар сына заметили и сделали такое предложение, но пока раздумываем, отпускать Колю в турне или нет, - признался отец парня Владимир Иванович. - Дело в том, что сын не готов исполнять тот репертуар, который прислал управляющий Венской оперой. Коля привык к эстраде, и сейчас ему нужно потратить минимум полгода, чтобы научиться оперному вокалу. Тогда он сможет петь, не уставая и не напрягая голосовые связки, как все эстрадники.

А пока гастрольный график, предложенный австрийцами, кажется неподъемным: два концерта в день, при этом каждая партия - по полтора часа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в Одессе