Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Андрея ФОМИЧЕВА. (1 июля 2008)
Донецкого богатыря переехала автоколонна + [ФОТО]

Донецкого богатыря переехала автоколонна + [ФОТО]

Через грудь атлета проехало 8 авто общим весом 15 тонн!

Зрелищное испытание проходило средь бела дня в самом центре родного городка богатыря - Комсомольское Донецкой области. Халаджи вышел на дорогу, лег, положил на грудь широкую доску и стал ждать... Через минуту по силачу одна за другой покатились две «Газели», УАЗ, двухтонный джип и четыре легковушки - всего восемь авто общей массой 15 тонн!

Халаджи страшно кричал, но таки выдержал наезд целой автоколонны. Более того, после жесткого силового шоу богатырь вскочил на ноги и шесть раз подбросил в воздух 112-килограммовую гирю. Так Дмитрий отрепетировал свой очередной мировой рекорд.

- В своих силах я не сомневался, - немного отдышавшись, объяснил Дмитрий. - Но боялся, что водители могут ошибиться, ведь они ездили по мне впервые. Поэтому и решил провести такую вот репетицию.

А опасаться были все основания. Последний раз подобный трюк, но с пятью автомобилями, исполнял Иван Заикин в 30-х годах прошлого века. И именно из-за ошибки водителя известный советский атлет получил тяжелые травмы головы и ног, после которых так и не смог восстановиться.

Официально рекорд будет зафиксирован во время празднования 1020-летия Крещения Руси. Точная дата события пока неизвестна, говорят, это произойдет летом.

К слову, богатырь планирует еще больше усложнить рекорд: по нему проедет ЗИЛ, а может быть, даже трактор. Правда, не уточняется - гусеничный или колесный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостесс работа ХарьковПогода у ДружківціНанни Моретти