Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Фото автора. (1 июля 2008)
К параду на Крещатике морпехов откармливают салом + [ФОТО и ВИДЕО]

К параду на Крещатике морпехов откармливают салом + [ФОТО и ВИДЕО]

Солдаты упражняются на плацу по шесть часов в день.

До Дня независимости нашей страны остается еще два месяца, но 150 бойцов из центра войск береговой обороны Военно-морских сил Украины усиленно тренируются промаршировать по главной улице столицы. Каждый день они полируют подошвами ботинок плац гарнизона Перевальное. Сейчас он заменяет им Крещатик.

- Строевую проводим ежедневно, кроме субботы и воскресенья, - говорит заместитель командира отдельной бригады береговой обороны, капитан 2-го ранга Владимир Веремчук. - Под руководством офицеров ребята занимаются шесть часов: с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 18.00.

Упражнения в красивой ходьбе начинаются с физической разминки. Затем следует одиночная подготовка - пошереножная и слаживание (когда вся «коробка» 12 на 12 идет вместе. - Прим. авт.).

Беспокоясь о силах своих подчиненных, командование организовало для участников будущего парада дополнительное питание. Ровно в 11.00 им выдают второй завтрак: бутерброды с салом и огурцами и чай.

- Как подбирали матросов? - интересуемся.

- Чтобы были не ниже 176 сантиметров, - рассказал «КП» офицер-политолог механизированного батальона старший лейтенант Максим Редникин. - Также брали во внимание фигуру, общее телосложение, внешний  вид и строевую выправку. Бойцов уже обмерили портные. Каждому к началу августа индивидуально сошьют новую форму морских пехотинцев.

Напомним, в этом году в День независимости на Крещатике планируют провести самый яркий и масштабный парад за всю историю Украины. В нем примут участие не только тысячи солдат и офицеров, но и сотни единиц военной техники. Над столицей обещали пустить даже боевые самолеты.


Уважаемые читатели! А как вы считаете - надо ли проводить у нас парады? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Французский солдат обстрелял зрителей парада

Во время парада в небольшом городке Каркассон, что на юго-западе Франции, один из военнослужащих буквально расстрелял 17 человек, среди которых пятеро детей. Выяснилось, что каким-то невероятным образом горе-вояка или кто-то из дежурных по части зарядили в автомат вместо холостых патронов боевые. До сих пор непонятно, почему, расстреливая людей, служащий 3-го полка продолжал давить на гашетку. Сейчас он задержан, полиция выясняет подробности ЧП.

К счастью, пока никто из пострадавших не умер, однако двое находятся в больнице в критическом состоянии.

Представитель командования сухопутными силами Франции назвал произошедшее «непостижимым». А президент Николя Саркози выразил соболезнования пострадавшим и их родственникам, потребовав скорейшего расследования инцидента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт