Оборудование в роддомах опасно для детей [ВИДЕО]

В США ребенок едва не сгорел заживо в инкубаторе для младенцев. В Украине в этом году успели проийти испытание двенадцать таких аппаратов. Как выяснилось: пять из них имеют свойства духовки-гриль и газовой камеры. Испытатели подозревают, что с другая медаппаратура не в лучшем состоянии.
В лаборатории испытательного центра проверяют медицинское оборудование. Здешние инженеры точно знают: зубная боль - это наименьшая опасность из тех, которые ожидают пациента на стоматологическом кресле.
Высокая температура может угрожать даже младенцам в реанимации. Неисправности в этом году обнаружили в пяти из двенадцати протестированных инкубаторов.
Григорий Мамчин, руководитель лаборатории по испытаниям электронных и медицинских приборов:
«Он может быть грилем. Может только вот поджарить ребенка. Мы связывались с изготовителями! У них, в принципе, даже не предусматривались никакие цепи для того, чтобы отслеживать температуру и отсекать ее при превышении определенного уровня».
Третья часть государственных биохимических лабораторий в результате проведенных анализов была с погрешностями, которые могут ставить неправильные диагнозы. Каждый пятый проверенный аппарат ультразвуковой терапии или вовсе не влиял на пациента или имел завышенный уровень излучения.
Медицинские учреждения оправдываются, мол, закон предусматривает регулярную проверку лишь измерительных приборов, таких как термометр или тонометр. На остальные – не выделена статья расходов. Все зависит от сервиса и совести поставщиков.
Когда удается найти деньги на тестирование застарелой техники, его результаты - поражают.
Но даже такое опасное оборудование не просто заменить. Как и для проверки - нет законодательного механизма и денег, передает «СТБ».
Новые стандарты, которые будут включать европейские нормы контроля техники, в Минздраве планируют разрабатывать уже в следующем году. А до тех пор - как кому повезет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актером в Днепропетровскепогода у львовiJoely Fisher