Нам продают некачественные фисташки

Нам продают некачественные фисташки

Комментарии: 4

Фисташка - единственный орех, который может быть обжарен или посолен непосредственно в скорлупе.

Фисташка - еще и отличный источник кальция, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка. Но каково же качество фисташки, реализуемой в Украине?

Эксперты проверили орешки, продающиеся в Украине. Для начала проверили раскрытость фисташки - чем она меньше, тем меньше мы переплатили – ведь нераскрытую фисташку открыть (без молотка) невозможно.

По информации ХайВей, нераскрытых фисташек в 100-граммовых упаковках разных производителей следующее количество:

Мачо - 7

Аромикс - 9

"641" - 8

Пан горишок - 10

Кондор - 11

Felix - 5

SantaVita - 3

Захид - 9

Лиза - 12

Рекордсменом здесь стали фисташки марки «Лиза» . За ними идут Кондор и Пан горишок. Наименьшее количество нераскрытости у Felix и SantaVita.

Второе, на что обращаем внимание, - возможная несвежесть ореха. Сероватый налет отмечен экспертами у фисташки марки «Лиза».

Выраженный, характерный аромат свежей фисташки имели SantaVita, Felix и Мачо. Отсутствие аромата – «641», Аромикс, Пан Горишок, «Захід». А что еще хуже – запах затхлости у фисташки- к сожалению, снова у «Лизы».

Естественно, фисташка не должна быть высохшей, «дряблой», что говорит о старости, или излишне мягкой, т.е. недозрелой, а также, наоборот, излишне твердой. По оценке наших экспертов наилучшая консистенция была у фисташек «641» и «Мачо».

«Признаком хорошего вкуса» экспертами признаны только три образца – Felix, SantaVita и Мачо. Пан Горишок – сладковатый. Ощутимая горечь во вкусе у Захид и Лиза. 641 – слегка горьковатый. Кондор и Аромикс имеют не выраженный вкус.

Итак, подводя итоги, положительную характеристику к реализации имеют только три образца – SantaVita, Мачо, Felix. У остальных производителей качество фисташки оставляет желать лучшего. К сожалению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.