Андрей СМЕХОВ (15 мая 2007)

$620 тысяч за обед

Американский финансист Уоррен Баффет, чье состояние позволяет ему спокойно почивать на второй строчке богатейших людей планеты, приобщился к распространенному среди влиятельных особ хобби. Уже семь лет он торгует правом отобедать с ним. Обычно такие удовольствия стоят от нескольких десятков до 150 - 200 тысяч долларов. В этом году установлен рекорд - за возможность разделить трапезу с легендарным богатеем выложено аж 620 тысяч баксов. Раскошелился китайский миллиардер Йонгпин Дюан, выигравший эксклюзивный кулинарный лот на аукционе eBay. Дюан, как выяснилось, давненько восторгался талантами Баффета и считал его своим кумиром.

На днях богачи отобедали в нью-йоркском ресторане. Кулинарные подробности застолья не раскрываются. Известно, что Дюан и Баффет болтали о бизнесе, самодисциплине и терпении. Говорил в основном американец. А китаец потом счет оплачивал.

Но не подумайте, что Баффет положил в карман денежки своего визави. Средства, вырученные от всей этой затеи, пошли организации, помогающей бедным и нищим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт