Наталья МАЛКИНА (27 июня 2008)

Отпущенный пиратами украинец скоро вернется домой

Украинец, полтора месяца находившийся в заложниках у нигерийских пиратов (его фамилию МИД не называет), вскоре сможет увидеть друзей и близких. Нашего соотечественника освободили 25 июня (до сих пор точно не известно, на каких условиях).

Напомним, что он являлся членом экипажа, состоящего из 11 человек, судна американской компании Chevron, которое было захвачено 13 мая. Сначала злоумышленники потребовали выкуп в 250 тысяч долларов. А через месяц освободили семерых моряков. По предварительной версии, причина их «великодушия» кроется в том, что удерживать стольких заложников на судне пиратам оказалось не по карману. Кроме того, по прошествии месяца надежда получить выкуп стала таять на глазах.

- Гражданин Украины в сопровождении представителей госслужбы безопасности Нигерии был перевезен в город Порт-Харкорт, - сообщили нам в пресс-службе МИД. - Его физическое состояние удовлетворительное и опасений у специалистов не вызывает. Разумеется, пережитое сказалось на психологическом состоянии мужчины. Но скоро он вернется домой. Правда, точную дату пока назвать не можем. Добавим лишь, что от медицинской помощи в Нигерии потерпевший отказался.

Сейчас это дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины. Наше посольство обещает поддерживать связь со спасенным до его прибытия на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт