Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА (27 июня 2008)

Отпущенный пиратами украинец скоро вернется домой

Украинец, полтора месяца находившийся в заложниках у нигерийских пиратов (его фамилию МИД не называет), вскоре сможет увидеть друзей и близких. Нашего соотечественника освободили 25 июня (до сих пор точно не известно, на каких условиях).

Напомним, что он являлся членом экипажа, состоящего из 11 человек, судна американской компании Chevron, которое было захвачено 13 мая. Сначала злоумышленники потребовали выкуп в 250 тысяч долларов. А через месяц освободили семерых моряков. По предварительной версии, причина их «великодушия» кроется в том, что удерживать стольких заложников на судне пиратам оказалось не по карману. Кроме того, по прошествии месяца надежда получить выкуп стала таять на глазах.

- Гражданин Украины в сопровождении представителей госслужбы безопасности Нигерии был перевезен в город Порт-Харкорт, - сообщили нам в пресс-службе МИД. - Его физическое состояние удовлетворительное и опасений у специалистов не вызывает. Разумеется, пережитое сказалось на психологическом состоянии мужчины. Но скоро он вернется домой. Правда, точную дату пока назвать не можем. Добавим лишь, что от медицинской помощи в Нигерии потерпевший отказался.

Сейчас это дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины. Наше посольство обещает поддерживать связь со спасенным до его прибытия на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".