В Борисполе приземлился чудо самолет

В Борисполе приземлился чудо самолет

Комментарии: 2

На нем прибыл австрийский певец Хуберт фон Гойзерн

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В принципе, этого австрийского певца ни у нас, ни в Европе никто не знает, поэтому он придумал хитрый PR-ход: летает на гастроли на допотопном самолете маршала бывшей Югославии Йосифа Броз Тито. Делает он это с целью предупредить украинцев о своих будущих гастролях в нашей стране. Пройдут они совместно с группами «Гайдамаки» и «Здоб Ши Здуб».

- Вы смотрели выступление нашей Сердючки на «Евровидении»? - спросили мы у фронтмена группы «Здоб Ши Здуб» Романа Ягупова, который приехал в Борисполь встречать коллегу.

- Я променял Сердючку на Бреговича, который в день «Евровидения» выступал у нас в Кишиневе с концертом, - ответил Роман. - И песни Верки я тоже не слышал, но поскольку «Евровидение» - это юморина, думаю, она туда достойно вписалась.

- А вы побоялись потягаться с нашей Веркой?

- Нет, мы даже собирались это сделать, но наше местное жюри сказало, что мы недостойны.

После блиц-интерью журналистов пригласили на борт самолета.

Оказывается, его построили в 1958 году по заказу самого маршала.

Сейчас самолет оснастили новыми приборами и моторами, а вот дизайн салона сохранился тот же.

Ну что тут скажешь, особо Тито не шиковал: ни душа, ни ТВ у него на борту нет.

Сиденья обиты синей кожей, а сам салон - белой замшей («Только не прикасайтесь к ней!» - напряженно улыбалась стюардесса).

Еще в салоне есть два огромных дивана, задрапированные цветастой тканью а-ля СССР.

В целом не гламурно: наши олигархи были бы не в восторге. Единственно, что радует глаз - это большой, обитый темным деревом бар.

Члены экипажа говорят, что во время полета Тито любил подкрепляться двойным виски, а иногда правительственный самолет превращался в летающий ресторан (как-никак 60 посадочных мест).

Кстати, дозаправлять в воздухе самолет нельзя - конструкция на это не рассчитана, но пилоты говорят, что объема бензобака хватает на 16 часов полета.

Пробыв в Киеве всего несколько часов и пообщавшись с коллегами, австрийский певец отправился на родину, чтобы вернуться в Украину в июле.

ТТХ САМОЛЕТА

  • Размах крыла – 35,8 м
  • Длина – 32,2 м
  • Высота – 8,9 м
  • Вес – 47 тонн
  • Максимальная скорость – 500 км/ч
  • Мощность - 2,500 л. с.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

уборщицы Одесса