Фото Максима ЛЮКОВА. (27 июня 2008)
Педагоги хотят сделать тест по математике обязательным

Педагоги хотят сделать тест по математике обязательным

С 26 июня началась дополнительная сессия тестирования.

Следующего внешнего независимого тестирования ждать еще долго, однако Министерство образования и науки уже корпит над планами по усовершенствованию системы. Именно по поручению министерства Центр мониторинга столичного образования провел опрос на тему: как улучшить проведение испытания абитуриентов в будущем году.

В анкетировании приняли участие педагоги, инструкторы, директоры, экзаменаторы и методисты. Как выяснилось, большинство из них считают, что нужно оставить тесты по украинскому языку и литературе (84% респондентов), истории Украины (81%) и по математике (70%). Причем 6% опрошенных вообще настаивают, чтобы последний сдавали все выпускники. Даже те, кто хочет стать гуманитарием. Таблицу умножения должен знать каждый!

- Разговоры о том, какие тесты оставлять, а какие нет, пока что одни слова, - говорит пресс-секретарь Украинского центра оценивания качества образования Валентина ТКАЧЕНКО. - Регламент проведения внешнего независимого тестирования 2009 года еще разрабатывается. Именно в этом документе определится перечень предметов, которые будут сдавать выпускники школ в следующем году.

Безусловно, ученые мужи, заседающие в министерстве, лучше знают, как усовершенствовать отечественную систему образования. Но, думается, учесть мнение педагогов им также не повредит.

КСТАТИ

Опрашивали специалистов и на предмет проблем при проведении тестирования. Особо педагоги выделили три из них:

  • нарушение учебного процесса,
  • некачественную организацию,
  • ошибки, некорректность и неоднозначность заданий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тесты возвращаются

В четверг, 26 июня, началась дополнительная сессия внешнего независимого оценивания - с задания по украинскому языку и литературе.

Последний шанс стать студентами в нынешнем году получили более 6 тысяч человек, которые по уважительным причинам (из-за болезни, семейных обстоятельств и т. д.) не прошли основной тур ВНО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт