Анна ПУПЧЕНКО (15 мая 2007)
Ко Дню семьи отцам-одиночкам вручили $200 от мэра

Ко Дню семьи отцам-одиночкам вручили $200 от мэра

Специально к празднику в районах Киева среди отцов-одиночек проводили конкурс, чтобы выбрать достойного поощрения властей. Как нам пояснили, в первую очередь учитывались «успехи папы в воспитании и развитии ребенка». Победителей конкурса - 13 человек - в День семьи на Крещатике наградили торжественно денежной премией в тысячу гривен, а троим самым-самым выдали путевки в санаторий вместе с детьми.

Мужчины выходили на сцену по очереди, у каждого - бесконечная усталость на лице. Многие пришли на городской праздник только ради премии от киевской мэрии - ведь дома их ждали малыши. С одним из отцов-одиночек - Игорем Тесленко - побеседовала «КП».

Игорю в День семьи исполнилось 27 лет. Его выбрали «Лучшим папой-одиночкой» Оболонского района. Он работает строителем в одной из частных фирм, живет в двухкомнатной квартире вместе с мамой и 7-летним сыном Алешкой.

- Тяжелее всего было, когда сын был маленький, - рассказывает Игорь. - Он тогда сильно болел, зубки резаться начали - это был сущий ад! К тому же я не мог ходить на работу - не с кем было оставить мальчика. У мужчин ведь декрета нет. Потом моя мама приехала, и стало легче.

С женой Тоней Игорь познакомился, когда ему было 18, а ей - 16. Через два года расписались, тогда и родился Алешка. Сначала вместе стирали, готовили… А потом начали ссориться, подали на развод. Игорь у жены сына отсудил. А через какое-то время Тоня умерла. Почему - Игорь вспоминать не хочет.

- Вкалывал целыми днями, а мой мама была с ребенком. Если бы не она, не знаю, как бы справился.

Алешка уже оканчивает первый класс, любит спорт. Часто вместе с папой играет в футбол на соседнем стадионе. А полгода назад у Игоря появилась любимая женщина, которая помогает ему растить уже почти взрослого сына.

- К сожалению, в Киеве нет специальной организации, помогающей отцам-одиночкам, - говорит Игорь. - Но я верю: все у нас с Лешкой теперь будет хорошо!

КСТАТИ

У близняшек даже веснушки одинаковые!

В День семьи на Крещатике также прошел парад близнецов. Правда, «парадом» это не назовешь - близнецы просто вышли на сцену. Всего собралось 17 пар. И все - в одинаковой одежде.

Были среди них и совсем маленькие - Кристинке и Настеньке еще не исполнилось четырех, и ветераны войны - 75-летние бабушки Галина и Мария Ефимовы.

Все близнецы были невероятно похожи, а у двоих мальчиков даже веснушки одинаковые!

Почти все они периодически меняются друг с другом. Причем делать это начинают с детского садика - близнец Виталик два раза покушал за своего брата в садике, а того оставил голодным. А вот 15-летним Кате и Насте меняться на уроках сложно - одна из девочек левша.

- Как только начинаю писать левой рукой - сразу замечают, - говорит Катя, - Но мы выкручиваемся, тем более нас даже папа путает!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт