Светлана ХРУСТАЛЕВА. (27 июня 2008)
Италию оккупируют славянские невесты

Италию оккупируют славянские невесты

- Поедем, красотка, кататься!

Одной из самых привлекательных стран для наших барышень стала Италия. Уже не только местные женщины обеспокоены наплывом украинок, россиянок, но и власти

Массовый протест против наших

…По прилете в Рим меня остановили на паспортном контроле в аэропорту. 

Строгий человек в форме, узнав, что я еду к подруге, почему-то потребовал показать обратный билет. Пропустил, только когда убедился, что через пять дней я покину Италию.

- Чего это он зверствовал? - спросила я свою соседку по самолету.

- А здесь как видят привлекательную россиянку и украинку, так боятся, что она летит в их страну, чтобы остаться на ПМЖ, - объяснила она мне популярно. Сама она летела в Верону к сестре, которая замужем за итальянцем. - Наши девчонки прилетают якобы в шоп-тур или к кому-то в гости, нелегально оседают и ищут себе мужа.

Крупномасштабный наплыв славянок вызвал на Апеннинах взрыв недовольства среди местного женского населения. Итальянки несколько раз выступили в прессе, высказав недовольство тем, что славянки уводят у них мужей. Был даже случай, когда женщины, брошенные супругами из-за наших девиц, вышли на площадь одного из городов с протестом. 

Моя подруга актриса Юля Феррара, у которой я остановилась, тоже замужем за итальянцем. Познакомились они в Генуе в супермаркете. Удачно столкнулись тележками. Когда я спросила подругу, почему она выбрала Клементия (у нее был большой выбор), та ответила:

- Я уверена, что он будет любить даже мои морщины. Решение приняла после одного случая. Клемо попросил чаю, а я перепутала баночки и вместо сахара положила две ложки соли. Он пил чай, как будто так и надо. 

«Она обдерет нас всех!»

Нашим женщинам с высшим образованием найти работу в Италии не то что по специальности, но хотя бы соответствующего уровня довольно трудно. Либо официанткой или мойщицей посуды в бар устраивайся, либо сиделкой на дому. Куда привлекательней выйти замуж за синьора, родить ему ребенка и заделаться первоклассным «менеджером» по домашнему хозяйству. 

- Когда работала в баре, ухажеры мне проходу не давали, - вспоминает Олеся, приехавшая на Сицилию из Винницы. - Мужчины здесь умеют женщину превознести до небес. Но я на уговоры переспать не поддавалась. Мне был нужен муж. А для этого надо сохранять репутацию. 

На втором году ее жизни в Италии подходящий кавалер нашелся. Олеся поставила условие: в постель - после свадьбы. Роберто размышлял недолго. И своих родственников слушать не стал, хотя они вопили: «Не женись на русской!» (Для них все славянки - русские.)

Муж с Олеси пылинки сдувает. Кстати, итальянские мужчины в отличие от наших на супругу руку не рискуют поднимать. По местным законам за рукоприкладство в семье можно и срок схлопотать.

Олеся родила дочку. Чтобы дома не скучать, перетащила в Италию маму и сестру. Мама за престарелой итальянкой горшки выносит, сестра бебби-ситтером нанялась, но обратно не просятся. 

Выйти замуж за «смертника»

Славянки чаще всего в Италии добиваются, чего хотят. Чтобы завоевать мужчин, они пускают в ход все свои женские хитрости. Свежие скатерти, завтрак горячий. С утра успевает макияж навести, чтобы не видел заспанной. 

- Еду я как-то в автобусе в Бухарест, - рассказывает моя подруга Юля. - Слышу, сзади один мужик другому говорит по-русски: «Помнишь Наташку из Флоренции? Она выходит замуж за «смертника». У него вилла в пять этажей. Свои магазины. И Ленка тоже собралась за «смертника». «Ну все, - смеется второй, - девчонки будут в шоколаде». Я не выдержала, обернулась и спрашиваю: «Ребята, а что такое «смертники»?» Они в смех. «Смертники» - это мужчины, которые на ладан дышат».

Одна Юлина знакомая вышла за мужчину старше ее на 35 лет. У девушки был свой бизнес в Киеве, но она хотела жить в столице мировой моды - в Милане!  

Мужа через три года стукнул инфаркт, после его смерти вдова получила большую четырехкомнатную квартиру в центре Милана и земельную ренту. На деньги супруга она сейчас живет припеваючи. Одно из любимых ее развлечений - ездить на карнавалы в Рим. Там она каждый раз знакомится с новыми итальянскими парнями. Но теперь уже она хочет выйти замуж не по расчету, а по любви. 

КСТАТИ

Чем привлекает наших женщин брак с итальянцем?

Если ты незамужняя золушка из Украины, значит, можешь «квартировать» в Италии только на основании вида на жительство. Через каждые два года нужно «париться» по поводу получения нового документа. Те же, кто выходит замуж за итальянцев, уже через шесть месяцев подают документы на получение итальянского гражданства. Дети, рожденные в украино-итальянском браке, становятся гражданами Италии автоматически.  

Зная, что итальянцы хорошо относятся к приемным сыновьям и дочкам, наши женщины с превеликой радостью притаскивают и детишек от предыдущих браков.

Среди славянских невест, безусловно, попадаются и «хищницы», которые вступают в брак исключительно в надежде… побыстрее развестись. Дело в том, что любая, побывавшая замужем за итальянцем, получает привилегию - после расторжения брака муж обязан содержать не только детей, но и жену до ее повторного выхода замуж. 

Почему итальянские мужчины попадаются в их сети? 

Темпераментные итальянские мачо часто не могут устоять перед женской красотой. Но «гвоздь» даже не в этом. Дело в том, что современные итальянки все больше ориентируются на карьеру. А их «соплеменники» по-прежнему мечтают об уютных домашних женах, какими были их соотечественницы лет 40 - 50 назад: чтобы сидела дома, вела хозяйство, ухаживала за мужем, занималась рукоделием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по обучению в днепропетровске