Ольга МУСАФИРОВА (14 мая 2007)

Через колено

Есть вещи, которые никого не удивляют. Например: на днях премьер-министр Виктор Янукович  успешно прооперировал в Барселоне свое левое колено. Он его повредил месяц назад, когда играл в теннис. А лет двадцать назад это же колено Виктора Федоровича пострадало во время футбола. Травма, конечно, совместима с жизнью. Но врачи пришли в ужас: если срочно не принять меры - премьер может захромать!

История знает случаи, когда хромота не мешала государственным деятелям с успехом управлять страной. А Кутузов – так вообще с одним глазом сражения выигрывал…  Но в Украине лидеру партии и высокому должностному лицу, да еще и накануне выборов, надо крепко стоять на двух ногах. И лучшего места для приведения себя в рабочее состояние, нежели испанская клиника с мировым именем, не найти.

В те же дни на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области произошел взрыв метана. Три человека погибли сразу, восемнадцать – госпитализировали. Известно: горняки больше любят добывать уголь, чем играть в теннис, и вообще подобные ЧП на шахтах не редкость. Потому их не стали экстренно доставлять на лечение за границу. Отвезли в областной ожоговый центр. Начали снимать лоскуты обуглившейся кожи, наращивать искусственную. Хирург, глядя в телекамеру, сообщил: "Все перенесли операции хорошо. Состояние пострадавших остается очень тяжелым».

Известного политика Евгения Кушнарева (его жизнь трагически оборвал выстрел на охоте), говорят, можно было спасти, если бы рядом оказалась не районная больничка, а клиника, соответствующая уровню современной, разумеется - западной, медицины. А сельской девочке Насте Овчар (она вынесла из горящей хаты сестру и страшно обгорела), наоборот, выпал счастливый билет и американские врачи. Как ни кощунственно звучит, но судьба один раз поменяла местами того, кому статус предписывал выжить любой ценой, и той, кому надлежало умереть по причине малой ценности. Но один раз не считается…

Здравоохранение – наша вечно больная тема. Дай Бог здоровья премьеру Януковичу! И донецким шахтерам тоже дай чего-нибудь. Чтобы не ломать через колено их надежды на «улучшение жизни уже сегодня».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске визажистомпогода спутниковая картаРоберт Бакли