Под Киевом едва не сошел с рельсов поезд

Под Киевом едва не сошел с рельсов поезд

Комментарии: 1

Еще не забыта авария пассажирского поезда «Столичный экспресс», произошедшая в начале месяца, и вот новое ЧП на железной дороге: из-за пенька, который положили на рельсы подростки, поезд «Киев - Одесса» едва не пошел под откос.

Машинист опасности не заметил

Дело было 10 мая в одиннадцать часов вечера недалеко от станции Боярка. На повороте машинист поезда №9 «Киев – Одесса» не заметил посторонний предмет на рельсах. В результате были повреждены три вагона поезда, а локомотив и вовсе пришлось заменить.

Происшедшее здорово напугало пассажиров поезда. Люди укладывались спать, как вдруг весь состав стал резко тормозить, вещи попадали с полок. Пассажиры высыпали посмотреть, что же случилось. В это время к стоящему поезду подошли две девочки. Как позже выяснилось, именно они и положили пенек на рельсы.

- Всего ребят было четверо, - рассказал «Комсомолке» старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних Вячеслав ОПАЕЦ. – Две девочки 13 лет из Боярки и два парня по 17 и 18 лет из поселка Вишневое.
Ребята хорошенько выпили пива, перелезли через ограждение и оказались за станцией. Именно там и лежал злополучный пенек.

- Мальчики переложили его на линию, где через несколько минут должна была проезжать электричка.


Пассажирам электрички повезло – пенек отбросило в сторону. Тогда подростки решили повторить попытку. По их словам, они хотели узнать, что будет, если поезд наедет на пенек.

В Боярке давно ничего не случалось

Место было выбрано «удачно»: ночью на повороте машинист не мог заметить предмет на рельсах. А ведь поезд запросто мог сойти с рельсов!

Попались подростки по своей же глупости. Опасаясь, что их могли видеть на станции, девочки рассказали проводникам, что видели компанию подростков, которые подложили пенек. Но при этом точь-в-точь описали себя и своих парней. Именно по этому описанию их вскоре и задержали. Свой поступок они объяснили тем, что в их родной Боярке… давно ничего не случалось! Вот они и решили «прославить» свой город.

Родителям несовершеннолетних горе-преступников будет предъявлено обвинение по статье 184, согласно которой они должны будут возместить ущерб. Что касается 18-летнего парня, то согласно статье 277 ч.2 УК Украины ему грозит лишение свободы от трех до восьми лет.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Ездить на поездах теперь опасно?

Все мы привыкли, что железная дорога прочна и надежна. Автобусы разбиваются, самолеты падают, а поезд всегда довозит до пункта назначения. Последние два случая показали, что это не так. И если раньше дети клали на рельсы монетки, чтобы их расплющило колесами, то теперь прикатывают метровые колоды и ждут крушения поезда. Конечно, потом заплаканные подростки уверяли, что не думали о последствиях, что просто хотели проверить «прочность поезда». Но самое страшно то, что таким образом малолетки хотели прославить свой город Боярку. Насмотревшись новостей, где крупным планом показывали «Столичный экспресс», они решили вызвать аварию, используя свои методы. И у них получилось: Боярка - в центре внимания всех СМИ.
Теперь мальчики и девочки клянутся, что больше так не будут, что это в последний раз. Только вот где гарантия, что в другом маленьком городке не найдутся такие же «герои», которые тоже захотят прославиться? Железная дорога-то проходит через всю страну…

А В ЭТО ВРЕМЯ

На перегоне «Ясиноватая - Кальмиус» Донецкой железной дороги неизвестные в тот же день разобрали рельсы. К счастью, машинист подъезжающего дизель-локомотива вовремя заметил неполадки и успел затормозить. Как выяснилось, на колеи не хватало 12 стыковых накладок и 24 болта. На ремонт колеи ушло полтора часа, во время которого поезд стоял.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт